Frittelle di mele

Le frittelle di mele non possono mancare durante i pomeriggi autunnali e invernali. Calde calde, ricoperte di zucchero a velo, morbide dentro come se fossero fatte di crema e con una pastella aromatica, ma asciutta.

Che vogliate portarle in tavola accompagnate da una salsa alla vaniglia o da una al cioccolato, dalla crema pasticcera o così come sono, le frittelle di mele regaleranno sicuramente un sorriso a chi le assaggerà!

Pronti a prepararle insieme a me?

frittelle di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 160 gacqua (fredda)
  • 140 gfarina
  • 40 gvermouth dolce
  • 1uovo
  • 20 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella: lavoriamo l’uovo con lo zucchero fino a renderlo leggermente spumoso. Aggiungiamo quindi il vermouth e, successivamente, l’acqua fredda.

  2. Amalgamiamo adesso la farina e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia. Copriamo e lasciamo in frigo il tempo necessario a preparare le fette di mela.

  3. Sbucciamo le mele con un pelapatate, eliminiamo il torsolo e tagliamole in fette non eccessivamente sottili. Prediligete delle mele dalla polpa soda e aromatica.

  4. Mettiamo l’olio di semi a riscaldare in una padella ampia, quindi immergiamo poche mele per volta nella pastella e tuffiamole nell’olio caldo.

  5. Rigiriamole fino ad ottenere un colorito ambrato. Passiamole in un foglio di carta assorbente e cospargiamole di zucchero a velo.

  6. frittelle di mele

    Le nostre frittelle di mele sono pronte!

Un consiglio in più

Al posto del vermouth potete usare anche il rum.

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