Le frittelle di mele non possono mancare durante i pomeriggi autunnali e invernali. Calde calde, ricoperte di zucchero a velo, morbide dentro come se fossero fatte di crema e con una pastella aromatica, ma asciutta.
Che vogliate portarle in tavola accompagnate da una salsa alla vaniglia o da una al cioccolato, dalla crema pasticcera o così come sono, le frittelle di mele regaleranno sicuramente un sorriso a chi le assaggerà!
Pronti a prepararle insieme a me?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele
- 160 gacqua (fredda)
- 140 gfarina
- 40 gvermouth dolce
- 1uovo
- 20 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Prepariamo la pastella: lavoriamo l’uovo con lo zucchero fino a renderlo leggermente spumoso. Aggiungiamo quindi il vermouth e, successivamente, l’acqua fredda.
Amalgamiamo adesso la farina e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia. Copriamo e lasciamo in frigo il tempo necessario a preparare le fette di mela.
Sbucciamo le mele con un pelapatate, eliminiamo il torsolo e tagliamole in fette non eccessivamente sottili. Prediligete delle mele dalla polpa soda e aromatica.
Mettiamo l’olio di semi a riscaldare in una padella ampia, quindi immergiamo poche mele per volta nella pastella e tuffiamole nell’olio caldo.
Rigiriamole fino ad ottenere un colorito ambrato. Passiamole in un foglio di carta assorbente e cospargiamole di zucchero a velo.
Le nostre frittelle di mele sono pronte!
Un consiglio in più
Al posto del vermouth potete usare anche il rum.