Frittata speck e patate

La frittata speck e patate è un sostanzioso secondo piatto o un gustosissimo antipasto, facile da preparare e gradito sempre da tutti! Vediamo cosa occorre per prepararla?

  • 3 uova
  • 1 patata media bollita
  • 2-3 fette di speck
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio extravergine

In una ciotola rompiamo le tre uova e sbattiamole velocemente con una forchetta, salandole (poco!) e pepandole. Tagliamo la patata bollita in piccoli quadrotti e aggiungiamoli alle uova. Facciamo a listarelle lo speck e aggiungiamo anche questo.

Per finire, amalgamiamo alla nostra frittata anche il grana grattugiato e il pangrattato.

Facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versiamoci dentro la frittata e copriamo con un coperchio per circa 5 minuti. Lasciamo la fiamma medio-bassa o la frittata si brucerà prima di cuocersi. Utilizzo il coperchio in modo che le uova si cuociano anche di sopra e quando sarà il momento di girarla non sarà un dramma! 🙂 Giriamola comunque delicatamente e lasciamo cuocere per qualche minuto anche dall’altro lato, ma stavolta il coperchio non è necessario.

Ecco pronta la nostra frittata speck e patate. Io l’ho utilizzata come antipasto, quindi l’ho tagliata in piccoli pezzi:

frittata speck e patate

 

Venite a trovarmi su facebook cliccando qui

e sul mio nuovo profilo google+ cliccando qui!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.