Frittata di patate al limone

Limone patrimonio mondiale dell’umanità subito! Ci sono pochi ingredienti di cui non saprei fare a meno in cucina, il limone è proprio uno di quelli! Se vi incuriosisce il suo utilizzo in questa ricetta provate a dargli un’opportunità! Prepariamo insieme la frittata di patate al limone!

frittata di patate al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 + 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 3 Patate (di media grandezza)
  • 1 Limone
  • 1/2 Cipolla
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuociamo le patate al vapore, fino a quando non saranno morbide. Quindi sbucciamole e lasciamole intiepidire.

    Volendo, possiamo anche far bollire le patate; io preferisco in questo caso la cottura a vapore perchè successivamente, al taglio, le patate non tenderanno a spazzarsi, ma resteranno più compatte.

  2. Tagliamo a fettine sottili la cipolla e a quadrotti le patate. Quindi rompiamo le uova in un recipiente dai bordi alti e iniziamo a sbatterle con una forchetta fino a quando non saranno diventate spumose.

  3. Aggiungiamo il sale, il pepe e la buccia grattugiata di un limone piccolo o di mezzo grande. Completiamo amalgamando alle uova le patate e le cipolle precedentemente tagliate e il formaggio grattugiato (io ho usato il Parmigiano).

  4. Foderiamo una teglia dal diametro di 22 centimetri di carta forno e spennelliamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Versiamo la frittata nello stampo e inforniamo in forno già caldo, a 180°, per circa 15 minuti.

    La nostra frittata di patate al limone è pronta, profumata e leggera!

  5. frittata di patate al limone

Un consiglio in più

Stavolta ho preferito cuocere la frittata in forno, ma se preferite potete utilizzare il classico metodo di cottura: una padella antiaderente! Occhio nel girarla… il disastro è sempre dietro l’angolo 😀

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2 Risposte a “Frittata di patate al limone”

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