Frittata fave e asparagi

La ricetta di oggi è quella della frittata fave e asparagi, un esperimento riuscitissimo che vorrei subito ripetere! La preparazione è semplicissima, vediamo cosa occorre:

  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • 15-20 fave (dipende dalla grandezza)
  • 7-8 asparagi selvatici puliti (quelli piccoli)
  • sale
  • origano
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • un cucchiaio di olio extravergine

Puliamo le fave togliendo il picciolo: se sotto sono annerite togliamo anche la buccia esterna, se invece sotto il picciolo la fava è ancora verde possiamo lasciarla intera.

Tagliamo a pezzetti sia le fave sia gli asparagi.

In un piatto fondo apriamo le uova, saliamole leggermente e aggiungiamo origano (o pepe) a piacimento, sbattiamole con una forchetta fino ad amalgamare tuorlo e albume. Aggiungiamo le fave, gli asparagi e il grana e amalgamiamo il tutto.

In una padella versiamo l’olio e con un tovagliolino spargiamolo in tutta la superficie della padella e accendiamo la fiamma.

Dopo circa un minuto versiamo le nostre uova e facciamo cuocere per 2-3 minuti prima di girarla dall’altro lato e farla cuocere per ancora 3-4 minuti.

Ecco la nostra frittata fave e asparagi pronta da mangiare!

aDSCN4274 (1)mod

 

Venite a farmi visita sulla pagina facebook, cliccate qui 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.