- 2 uova grandi o 3 piccole
- 15-20 fave (dipende dalla grandezza)
- 7-8 asparagi selvatici puliti (quelli piccoli)
- sale
- origano
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- un cucchiaio di olio extravergine
Puliamo le fave togliendo il picciolo: se sotto sono annerite togliamo anche la buccia esterna, se invece sotto il picciolo la fava è ancora verde possiamo lasciarla intera.
Tagliamo a pezzetti sia le fave sia gli asparagi.
In un piatto fondo apriamo le uova, saliamole leggermente e aggiungiamo origano (o pepe) a piacimento, sbattiamole con una forchetta fino ad amalgamare tuorlo e albume. Aggiungiamo le fave, gli asparagi e il grana e amalgamiamo il tutto.
In una padella versiamo l’olio e con un tovagliolino spargiamolo in tutta la superficie della padella e accendiamo la fiamma.
Dopo circa un minuto versiamo le nostre uova e facciamo cuocere per 2-3 minuti prima di girarla dall’altro lato e farla cuocere per ancora 3-4 minuti.
Ecco la nostra frittata fave e asparagi pronta da mangiare!
Venite a farmi visita sulla pagina facebook, cliccate qui 🙂