Per una frittata di asparagi e mandorle per 3 persone ho usato:
- 4 uova
- 100 g di asparagi selvatici già puliti
- 50 g di mandorle
- 2 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe
Portiamo a ebollizione dell’acqua e lessiamo gli asparagi già puliti per circa 10 minuti, scoliamoli e tagliamoli a pezzi.
Tritiamo grossolanamente le mandorle e spezzettiamo le fette di prosciutto.
In una ciotola ampia sbattiamo per qualche minuto le uova con sale e pepe, fino a renderle un po’ spumose. A questo punto aggiungiamo asparagi, mandorle e prosciutto crudo e amalgamiamo.
Accendiamo il forno a 170°.
Ritagliamo della carta forno e bagniamola, strizzandola poi per bene. Foderiamo quindi una teglia di medie dimensioni, io ne ho usata una rettangolare grande circa 25×15.
Versiamo dentro la teglia il composto della nostra frittata e inforniamo per 15-20 minuti.
Lasciamo intiepidire per un paio di minuti prima di sformare la frittata.
Ecco pronta la nostra frittata di asparagi e mandorle, cotta in forno, super gustosa e senza un filo d’olio!
Vi è piaciuta questa ricetta? È semplicissima, vero? 😀
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