Frittata di asparagi e mandorle al forno

La ricetta di oggi è semplice, perfetta per le giornate più calde, perchè può essere preparata in anticipo (nell’ora più fresca) e consumata fredda. È perfetta per i pasti a buffet e per fare in modo di non avere il problema “oh mio Dio, come giro la frittata???” 😀 Prepariamo insieme la frittata di asparagi e mandorle, cotta in forno!

frittata di asparagi e mandorle in forno

Per una frittata di asparagi e mandorle per 3 persone ho usato:

  • 4 uova
  • 100 g di asparagi selvatici già puliti
  • 50 g di mandorle
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • sale e pepe

Portiamo a ebollizione dell’acqua e lessiamo gli asparagi già puliti per circa 10 minuti, scoliamoli e tagliamoli a pezzi.

Tritiamo grossolanamente le mandorle e spezzettiamo le fette di prosciutto.

In una ciotola ampia sbattiamo per qualche minuto le uova con sale e pepe, fino a renderle un po’ spumose. A questo punto aggiungiamo asparagi, mandorle e prosciutto crudo e amalgamiamo.

Accendiamo il forno a 170°.

Ritagliamo della carta forno e bagniamola, strizzandola poi per bene. Foderiamo quindi una teglia di medie dimensioni, io ne ho usata una rettangolare grande circa 25×15.

Versiamo dentro la teglia il composto della nostra frittata e inforniamo per 15-20 minuti.

Lasciamo intiepidire per un paio di minuti prima di sformare la frittata.

Ecco pronta la nostra frittata di asparagi e mandorle, cotta in forno, super gustosa e senza un filo d’olio!

frittata asparagi e mandorle al forno

 

Vi è piaciuta questa ricetta? È semplicissima, vero? 😀

Vi aspetto sulle mie pagine facebook e twitter se vi va! 🙂

 

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