La frittata ai funghi è un piatto veramente semplice e versatile. Se tagliata a pezzettini piccoli e servita fredda insieme a un po’ di formaggio rende l’antipasto ricco e appetitoso; invece, se mangiata calda con un’insalatina è un ottimo secondo piatto.
Questa versione è super leggera, in quanto è cotta in forno senza l’aggiunta di grassi, eliminando anche la rogna di doverla girare 😀
Pronti?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Funghi champignon freschi
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1 Cipollotto fresco
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4 cucchiai Grana padano Grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Accendiamo il forno a 150° e foderiamo una teglia di circa 25×15 di carta da forno bagnata e strizzata.
Rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, insaporendo con sale e pepe.
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Tagliamo a pezzetti piccoli i funghi e il cipollotto e aggiungiamo il tutto alle uova. Per ultimo inseriamo nella ciotola anche il grana. Amalgamiamo il composto e versiamolo dentro la teglia.
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Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, aumentando la temperatura del forno a 180° negli ultimi 5 minuti di cottura. Quando la frittata avrà assunto un bel colorito ambrato possiamo sfornarla.
Ecco pronta la nostra frittata ai funghi!