Frittata agli asparagi

Finalmente è arrivata la primavera e con lei ecco gli asparagi! E come può mancare nel mio piccolo blog la ricetta classica, ma buonissima e piena di sapore, della frittata agli asparagi? Eccola per voi, in una pratica monoporzione rotonda rotonda, facile da girare, senza disastri! Per farla ho usato un padellino piccolo piccolo in modo che mi venisse alta, ma potete usare anche una padella più grande e farla più sottile! Ma veniamo agli ingredienti!

  • 2 uova medie
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • una fetta di prosciutto crudo
  • 3-4 asparagi
  • sale e pepe
  • un cucchiaio d’olio extravergine

Togliamo le uova dal frigo mezz’oretta prima di preparare la frittata. Puliamo gli asparagi pelando la parte inferiore ed eliminando la base. Laviamoli e tuffiamoli in acqua bollente per circa 10. Scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. Tagliamo a pezzetti anche la fetta di prosciutto crudo e mettiamo un po’ d’olio in una padella a riscaldare. Sbattiamo le uova per bene aggiungendo un po’ di grana, gli asparagi, il prosciutto, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene con la forchetta e versiamo il tutto velocemente in padella. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5-10 minuti  a fiamma medio bassa. Il momento di rigirarla sarà quando la parte superiore non è troppo liquida, per questo è meglio cuocerla con il coperchio. Facciamola cuocere dall’altro lato, senza coperchio stavolta, per ancora 5 minuti.

Ecco la nostra frittata agli asparagi pronta, morbida e gustosa!

frittata agli asparagi

 

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