- 2 uova medie
- un cucchiaio di grana grattugiato
- una fetta di prosciutto crudo
- 3-4 asparagi
- sale e pepe
- un cucchiaio d’olio extravergine
Togliamo le uova dal frigo mezz’oretta prima di preparare la frittata. Puliamo gli asparagi pelando la parte inferiore ed eliminando la base. Laviamoli e tuffiamoli in acqua bollente per circa 10. Scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. Tagliamo a pezzetti anche la fetta di prosciutto crudo e mettiamo un po’ d’olio in una padella a riscaldare. Sbattiamo le uova per bene aggiungendo un po’ di grana, gli asparagi, il prosciutto, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene con la forchetta e versiamo il tutto velocemente in padella. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5-10 minuti a fiamma medio bassa. Il momento di rigirarla sarà quando la parte superiore non è troppo liquida, per questo è meglio cuocerla con il coperchio. Facciamola cuocere dall’altro lato, senza coperchio stavolta, per ancora 5 minuti.
Ecco la nostra frittata agli asparagi pronta, morbida e gustosa!
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ottima idea!