Focaccia ai funghi

Quanto tempo è passato dall’ultima volta che ho preparato una focaccia? Probabilmente un anno o giù di lì. Durante questa settimana ne ho preparate tre. Direi che la situazione mi sta un attimo sfuggendo di mano. Ma come si fa a resistere ad una sofficissima focaccia ai funghi come questa? No, ma dico, la vedete? Morbida morbida, dalla superficie leggermente unta, dai solchi creati dai funghi… Non è proprio possibile rinunciarci!

Per prepararla mi sono avvalsa del mio fido impasto a lunga lievitazione che vi lascerò fra gli ingredienti. Questo impasto è preparato con una parte di farina di semola di grano duro, ma se non l’avete non preoccupatevi, usate pure ciò che avete in casa!

Pronti???

focaccia ai funghi freschi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia 40×25 cm

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto potete utilizzare QUESTO procedimento: otterrete un panetto bolloso e morbido.

  2. Spennelliamo di olio una teglia grande circa 40×25 centimetri e stendiamoci dentro il nostro impasto, aiutandoci con le mani unte anch’esse di olio.

  3. Una volta steso l’impasto, lasciamolo riposare qualche minuto. Intanto accendiamo il forno a 190° e occupiamoci dei funghi.

  4. Tagliamo i funghi freschi a fette spesse o a metà se dovessero essere particolarmente piccoli.

  5. Incastoniamo i funghi nella focaccia e passiamo allo step successivo: spennellare!

  6. In una ciotolina mescoliamo dell’olio extravergine d’oliva e dell’acqua. Spennelliamo con questo mix tutta la focaccia. Aggiungiamo un po’ di sale e inforniamo.

  7. Durante la cottura, spennelliamo con acqua e olio la focaccia per ancora un paio di volte.

  8. Quando la superficie della focaccia sarà ben ambrata sforniamola e copriamola con un canovaccio, quindi lasciamola a riposo per 5-10 minuti prima di tagliarla e portarla in tavola. In questo modo rimarrà sofficissima!

  9. focaccia ai funghi

    La nostra focaccia ai funghi è pronta!

Un consiglio in più

Se preferite una focaccia molto più alta utilizzate una teglia più piccola, mentre se la preferite più sottile e croccante, utilizzatene una più grande.

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