Flan di patate – ricetta tortino

[banner network=”altervista” size=”300X250″] Il flan di patate (o tortino di patate, che dir si voglia) è un antipasto sfizioso e riempitivo, che può essere preparato con largo anticipo e poi riscaldato, senza che perda il suo sapore buono e appetitoso.

Per preparare circa 5-6 flan di patate occorrono:

  • 5 patate medie
  • latte q.b.
  • un uovo
  • sale e pepe
  • prosciutto e formaggio

Fate bollire le patate finchè non diventino morbide, poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete il latte quanto basta a renderle una purea non troppo liquida e poi amalgamate un uovo intero, salate e pepate e prendete degli stampini da flan, io utilizzo quelli di alluminio, e oliateli o imburrateli e foderateli di pangrattato o frutta secca tritata finemente ( io ho usato i pistacchi). Riempiteli fino a metà con il composto di patate e farciteli al centro come preferite, io ho usato prosciutto e formaggio, quindi ricoprite con altro po’ di composto di patate. I vostri flan di patate adesso vanno solo infornati fino a che non formino una crosticina sulla superficie, io ho usato il forno ventilato a 180° per una ventina di minuti. Sformateli con attenzione e non dovrebbero esserci difficoltà se avete ben foderato gli stampini.

Ecco i flan di patate pronti:

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flan di patate

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