Farinata di ceci veloce

Puristi della farinata non proseguite oltre nella lettura di questo articolo, parola di siciliana che odia le rivisitazione degli arancini! 😀 La proposta di oggi è una semplificazione di un piatto tradizionale, che ho anche personalmente mangiato ad Imperia ed è tutta un’altra cosa! La mia farinata di ceci veloce è un’idea semplice per portare in tavola almeno il ricordo della classica farinata, spendendo meno di metà del tempo che occorre per la ricetta tradizionale. Vogliamo iniziare a prepararla?

farinata di ceci veloce

Per una teglia di circa 35×23 di farinata di ceci veloce ho usato:

  • 150 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • rosmarino e timo
  • olio extravergine d’oliva

In una ciotola mescoliamo insieme farina di ceci e acqua fino a quando non si sarà formata una pastella liscia e senza grumi. Copriamola e lasciamola riposare per 2 ore (la ricetta originale prevede un riposo di almeno 10 ore).

Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo il cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio e mescoliamo.

Accendiamo il forno a 180° e oliamo molto bene una teglia, nella quale poi verseremo la nostra pastella. Condiamo la farinata con rosmarino e timo e inforniamo per circa 30-40 minuti.

Lasciamo intiepidire la farinata di ceci veloce, tagliamola a quadrotti e serviamola.

farinata di ceci veloce

farinata di ceci veloce

 

Venitemi a trovare anche su facebook e twitter se vi va, io vi aspetto! 🙂

Grazie ad ECOBIOSHOPPING che ha collaborato a questa ricetta con questo delizioso piattino e con le posate, tutto totalmente riciclabile!

ecobioshopping

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.