Per una teglia di circa 35×23 di farinata di ceci veloce ho usato:
- 150 g di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- un cucchiaino di sale
- rosmarino e timo
- olio extravergine d’oliva
In una ciotola mescoliamo insieme farina di ceci e acqua fino a quando non si sarà formata una pastella liscia e senza grumi. Copriamola e lasciamola riposare per 2 ore (la ricetta originale prevede un riposo di almeno 10 ore).
Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo il cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio e mescoliamo.
Accendiamo il forno a 180° e oliamo molto bene una teglia, nella quale poi verseremo la nostra pastella. Condiamo la farinata con rosmarino e timo e inforniamo per circa 30-40 minuti.
Lasciamo intiepidire la farinata di ceci veloce, tagliamola a quadrotti e serviamola.
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Grazie ad ECOBIOSHOPPING che ha collaborato a questa ricetta con questo delizioso piattino e con le posate, tutto totalmente riciclabile!