Le crepes al pistacchio possono essere sia un antipasto sia un primo piatto, sempre gradito da tutti per la sua morbidezza e la sua dolcezza. Iniziamo a vedere come le ho realizzate!
Per preparare circa 8 crepes al pistacchio ho usato:
- 2 uova piccole
- 250 ml di latte
- 120 g di farina 0
- 200 g di stracchino
- 4 cucchiai di pistacchio grattugiato
- 8 fette circa di mortadella
- un pizzico di sale
Iniziamo la preparazione sbattendo le uova in una ciotola, con la forchetta. Aggiungiamo a poco a poco il latte e saliamo leggermente. Aggiungiamo anche la farina, passata al setaccio, continuando a mescolare per non creare grumi. Lasciamo il nostro composto in frigo per almeno 15 minuti.
Nel frattempo lavoriamo lo stracchino con una forchetta e amalgamiamolo al pistacchio.
Facciamo riscaldare una piastra da crepes e iniziamo a versare il composto per le nostre crepes, allargandolo con l’apposito attrezzo o con un cucchiaio. Rigiriamo le crepes per farle cuocere anche dall’altro lato e poi trasferiamole in un piatto.
Spalmiamo lo stracchino al pistacchio su tutte le crepes, aggiungiamo la mortadella e chiudiamole: io ho preferito arrotolarle, ma potete anche chiuderle in due o in quattro.
Ecco pronte le nostre semplicissime crepes al pistacchio, da consumare sia calde sia fredde!
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che ricetta interessante! soprattutto veloce! proprio quello che serve quando si hanno 5 minuti per cucinare!
Mi sento male…gnammignammo