Per il cous cous melanzane e pomodori secchi per 2 persone ho usato:
- 140 g di cous cous precotto
- 160 ml di acqua
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 5 fette di melanzana tonda
- olio di semi d’arachide
- sale
- pepe
Per prima cosa mettiamo a mollo le fette di melanzane in acqua salata e lasciamole a spurgare per almeno 45 minuti. Dopo di che scoliamole, sciacquiamole e asciughiamole.
In una padella facciamo scaldare un po’ di olio di semi e friggiamo le nostre melanzane fino alla doratura di entrambi i lati delle fette. Passiamole su della carta assorbente e lasciamo che freddino.
Intanto facciamo sfiorare il bollore all’acqua per il cous cous, salandola leggermente. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo il cous cous e il cucchiaio d’olio, mescoliamo velocemente e chiudiamo la pentola con un coperchio per 5 minuti.
Nel frattempo scoliamo i pomodori secchi, eliminiamo l’olio in eccesso e tagliamoli a pezzi.
Trasferiamo il cous cous in un’ampia ciotola, mescolandolo con una forchetta per sgranarlo. Aggiungiamo il pepe, i pomodori secchi e le melanzane tagliate tagliate a filetti. Mescoliamo per condire tutti i granelli.
Conserviamo il nostro cous cous melanzane e pomodori secchi in frigo, coperto, fino al momento di servirlo. Eccolo pronto: