Cous cous melanzane e pomodori secchi

Il piatto che prepareremo oggi è perfetto per i pranzi e le cene estive, soprattutto quando abbiamo ospiti: si prepara prima, comodamente, e si mangia freddo! Siete pronti per assaggiare il cous cous melanzane e pomodori secchi? Iniziamo a vedere cosa occorre per prepararlo!

Per il cous cous melanzane e pomodori secchi per 2 persone ho usato:

  • 140 g di cous cous precotto
  • 160 ml di acqua
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 5 fette di melanzana tonda
  • olio di semi d’arachide
  • sale
  • pepe

Per prima cosa mettiamo a mollo le fette di melanzane in acqua salata e lasciamole a spurgare per almeno 45 minuti. Dopo di che scoliamole, sciacquiamole e asciughiamole.

In una padella facciamo scaldare un po’ di olio di semi e friggiamo le nostre melanzane fino alla doratura di entrambi i lati delle fette. Passiamole su della carta assorbente e lasciamo che freddino.

Intanto facciamo sfiorare il bollore all’acqua per il cous cous, salandola leggermente. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo il cous cous e il cucchiaio d’olio, mescoliamo velocemente e chiudiamo la pentola con un coperchio per 5 minuti.

Nel frattempo scoliamo i pomodori secchi, eliminiamo l’olio in eccesso e tagliamoli a pezzi.

Trasferiamo il cous cous in un’ampia ciotola, mescolandolo con una forchetta per sgranarlo. Aggiungiamo il pepe, i pomodori secchi e le melanzane tagliate tagliate a filetti. Mescoliamo per condire tutti i granelli.

Conserviamo il nostro cous cous melanzane e pomodori secchi in frigo, coperto, fino al momento di servirlo. Eccolo pronto:

cous cous melanzane e pomodori secchi

 

Venite a trovarmi su facebook e twitter, vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.