Preparare i cioccolatini alle noci è facilissimo! Vediamo cosa occorre:
- 150 g di cioccolato al latte
- una dose di crema spalmabile cioccolato e noci (cliccate per ricetta e procedimento)
- formine di silicone
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e, con un cucchiaino, spalmiamone un poco negli stampini di silicone, sia sul fondo sia sui lati, in modo da creare il guscio esterno dei nostri cioccolatini. Teniamo da parte un poco di cioccolata per richiudere i cioccolatini e mettiamo gli stampini foderati di cioccolato in frigo per una decina di minuti.
Nel frattempo ammorbidiamo la crema spalmabile a bagnomaria per qualche secondo, se è appena tolta dal frigo.
Togliamo dal frigo i nostri gusci di cioccolata e riempiamoli con un po’ di crema spalmabile ammorbidita, senza esagerare o chiudere i cioccolatini sarà difficoltoso. Riponiamo di nuovo tutto il frigo per 10 minuti.
Se necessario sciogliamo di nuovo il cioccolato che avevamo lasciato da parte. Riprendiamo i nostri stampini e versiamo un po’ di cioccolato fuso sopra la crema, facendo attenzione a ricoprire la formina fino ai contorni.
Lasciamo i cioccolatini in frigo per 20-30 minuti prima di sformarli.
Ecco l’interno cremoso dei nostri cioccolatini alle noci, super buoni!
e le noci? le hai dimenticate? non fa nioene, immagino che andranno tritate grossolanamente e unite alla nutella(crema che tu chiami crema spalmable)-comunque brava bella ricetta!
Ciao Simonetta! Le noci sono già nella crema spalmabile, che è fatta in casa con le noci al posto delle nocciole 🙂 per leggere la ricetta basta cliccare su “crema spalmabile alle noci” in blu, fra gli ingredienti! <3