Per realizzare la ciambella allo yogurt con mele e nocciole ho usato:
- 225 g di farina 0
- 200 g di zucchero di canna
- 5 uova
- 250 g di yogurt alla nocciola
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di acqua
- 120 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 2 mele medie
- 5 g di lievito per dolci
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo per guarnire
Imburriamo e infariniamo per bene lo stampo, il mio, come detto prima, è largo 25 cm di diametro. Accendiamo il forno a 170° statico.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve.
Lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo, a poco a poco, l’olio e l’acqua, amalgamando prima con le fruste e proseguendo poi con una spatola. Aggiungiamo e amalgamiamo lo yogurt, la farina (a poco a poco), il lievito, le nocciole e le mele tagliate a pezzetti.
Incorporiamo quindi gli albumi montati a neve, muovendo la spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versiamo il nostro impasto nello stampo e inforniamo per circa 50 minuti. Prima di spegnere il forno facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciamo raffreddare il dolce, sformiamolo e, quando completamente freddo, spolveriamolo di zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra ciambella allo yogurt con mele e nocciole, soffice e profumata!
La ciambella si conserva per giorni in un contenitore adatto per torte.
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