La ricetta che vi propongo oggi è un salto indietro nel tempo ed è perfetta da proporre anche ai più piccoli come merenda alternativa alla classica torta. Gli ingredienti sono pochi e semplici, vogliamo iniziare? 🙂
Ingredienti:
- pane
- ricotta fresca
- zucchero
- cacao amaro
Bruschette dolci della nonna – Procedimento
Tagliamo il pane a fette, va bene qualsiasi tipo di pane, dal casareccio alla baguette, e tostiamolo da entrambi i lati su una griglia riscaldata.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta: in una ciotola versiamo la ricotta (io uso quella di pecora, ma anche quella vaccina o di capra va benissimo) e aggiungiamo lo zucchero, che dovrà essere un po’ meno della metà del peso della ricotta. Mescoliamo fino ad amalgamare per bene la crema.
Lasciamo intiepidire le bruschette e spalmiamoci sopra la crema di ricotta.
Utilizzando un colino, setacciamo un po’ di cacao amaro sopra ogni bruschetta.
Le bruschette dolci con la ricotta sono adesso pronte per essere divorate!
Questo dolce semplicissimo ma goloso è perfetto anche per essere servito alle feste di compleanno, magari utilizzando come pane la baguette, come ho fatto io, o il pane casereccio tagliato in due parti. I bambini ne andranno matti!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂
Che buonoo!