Ingredienti:
- 250 g di brie
- 25 g di mandorle tostate
- 1 cucchiaio di miele di lavanda
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di Bourbon
Brie con mandorle caramellate – Procedimento
Tagliamo in triangolini il nostro brie e disponiamolo nel piatto in cui poi vorremo servirlo.
In un pentolino o in un padellino antiaderente versiamo il miele e lo zucchero e facciamo sciogliere il tutto a fiamma molto lenta. Quando il miele sarà diventato liquido, allontaniamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il liquore. Rimettiamo sul fuoco e inseriamo le mandorle, mescolando per bene. Lasciamo cuocere, sempre a fiamma lenta e mescolando di tanto in tanto, per circa 1-2 minuti dalla comparsa delle bollicine.
Facciamo intiepidire le nostre mandorle caramellate per qualche secondo, quindi, con un cucchiaino, adagiamone qualcuna su ogni fetta di brie. Facciamo colare il caramello rimasto sul fondo della pentola direttamente sul formaggio.
Il nostro brie con mandorle caramellate è pronto, che ne dici Sookie? 😀
Un consiglio in più
Se non avete a disposizione il Bourbon potete utilizzare un qualsiasi altro liquore, come Rum, Whiskey o Gin.
Se invece non avete il miele di lavanda, qualsiasi altra tipologia di miele andrà bene, Sookie ci perdonerà 😀
Questa ricetta fa parte della raccolta #SerialFood , ricette ispirate alle serie tv. Per leggerle tutte cliccate sul banner! 😀
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