Per una teglia di biscotti senza burro ho usato:
- 150 g di farina 0
- 50 g di zucchero
- 100 g di pesto alle nocciole
- 2 tuorli di uova piccole (anche un uovo intero può andar bene, in mancanza)
- un cucchiaino di lievito per dolci
In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, dopo di che aggiungiamo il pesto alle nocciole e amalgamiamolo per bene, con una forchetta. Aggiungiamo a poco a poco anche la farina, continuando a mescolare con la forchetta. Insieme all’ultima parte di farina aggiungiamo anche il lievito. Continuiamo a lavorare l’impasto, prima con la forchetta, poi con le mani. Se necessario aggiungiamo un altro po’ di farina, ma non esageriamo.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo foderiamo di carta forno una teglia ampia e accendiamo il forno a 160°.
Stendiamo il nostro impasto e ricaviamone delle formine. Trasferiamo i biscotti sulla teglia e inforniamo per circa 15 minuti. Se preferite i biscotti più croccanti fateli cuocere più o meno 16-17 minuti (ovviamente dipende dallo spessore, se sono troppo sottili ci vorrà meno), se invece li preferite più morbidi andrà bene una cottura di 13 minuti.
Ecco pronti i nostri biscotti senza burro!
Vi piace quest’alternativa? Ovviamente per chi non ama la frutta secca non è adatta, perchè il gusto si sentirà, io invece la adoro! 😀
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