Biscotti salati da aperitivo

Oggi vi propongo un’idea semplice e originale per accogliere i vostri ospiti durante un aperitivo. L’approssimarsi delle feste mi rende abbastanza creativa per queste cose e ho immaginato uno scenario tutto natalizio: bicchiere colmo di prosecco, biscotti salati al bordo e una tavola imbandita. Ma non posso che immaginarli anche in una dorata tavolata di Capodanno! Vi piace l’idea?

biscotti salati da aperitivo

Eccovi le dosi per preparare una quindicina di biscotti salati, piccoli, da incastrare sui vostri bicchieri:

  • 60 g di farina 00
  • 45 g di grana grattugiato
  • 40 g di burro
  • 15 g di origano secco

Lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo per 15-20 minuti.

Mescoliamo farina, grana e origano e aggiungiamo al centro il burro. Iniziamo a impastare pazientemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Foderiamo una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a 170°.

Stendiamo il nostro impasto, se necessario aiutandoci con della farina, non troppo sottile. Ricaviamo delle piccole forme a stella e trasferiamole sulla teglia.

Adesso con un coltello tagliamo via un triangolino da ogni stella, non fatelo troppo troppo sottile, perchè i biscotti in forno gonfieranno un po’ e poi non riusciremo più ad incastrarli nei bicchieri.

Cuociamo in forno per circa 10 minuti, ma controllate il colorito dei biscotti spesso, perchè dipende dal loro spessore.

Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare senza toccarli. Se necessario passiamoli 2-3 minuti in freezer.

Ora che i biscotti non sono più caldi possiamo toccarli senza spezzarli. Versiamo il nostro aperitivo nei bicchieri e completiamo incastrando i biscotti salati. Ovviamente il livello del vino o del vostro cocktail non deve avvicinarsi troppo al biscotto.

Eccoli in tavola, pronti per essere serviti. Vi piacciono?

biscotti salati da aperitivo

 

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biscotti salati da aperitivo 2

 

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