Eccovi le dosi per preparare una quindicina di biscotti salati, piccoli, da incastrare sui vostri bicchieri:
- 60 g di farina 00
- 45 g di grana grattugiato
- 40 g di burro
- 15 g di origano secco
Mescoliamo farina, grana e origano e aggiungiamo al centro il burro. Iniziamo a impastare pazientemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderiamo una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a 170°.
Stendiamo il nostro impasto, se necessario aiutandoci con della farina, non troppo sottile. Ricaviamo delle piccole forme a stella e trasferiamole sulla teglia.
Adesso con un coltello tagliamo via un triangolino da ogni stella, non fatelo troppo troppo sottile, perchè i biscotti in forno gonfieranno un po’ e poi non riusciremo più ad incastrarli nei bicchieri.
Cuociamo in forno per circa 10 minuti, ma controllate il colorito dei biscotti spesso, perchè dipende dal loro spessore.
Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare senza toccarli. Se necessario passiamoli 2-3 minuti in freezer.
Ora che i biscotti non sono più caldi possiamo toccarli senza spezzarli. Versiamo il nostro aperitivo nei bicchieri e completiamo incastrando i biscotti salati. Ovviamente il livello del vino o del vostro cocktail non deve avvicinarsi troppo al biscotto.
Eccoli in tavola, pronti per essere serviti. Vi piacciono?
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