Bastoncini di polenta

Se c’è una cosa che mi piace più della polenta, questa è la polenta fritta. I bastoncini di polenta sono ottimi da preparare per un aperitivo, sono buoni sia caldi che freddi, leggermente croccanti e profumati: come resistere?

Prepariamoli insieme, pronti???

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina istantanea per polenta
  • 400 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Portiamo a bollore l’acqua, saliamola e aggiungiamo la farina per polenta istantanea. Mescoliamo e cuociamo a fuoco lento per circa 5 minuti. Quindi trasferiamo la nostra polenta su una placca foderata di carta forno.

  2. Copriamo con un secondo foglio di carta forno e, con un mattarello, stendiamo la polenta fino ad uno spessore di un centimetro. Lasciamo raffreddare completamente.

  3. Tagliamo la polenta ormai fredda in bastoncini e friggiamola in abbondante olio di semi caldo.

  4. I bastoncini di polenta sono pronti!

Un consiglio in più

Se volete, potete cuocere i bastoncini in forno caldo a 250° per circa 15-20 minuti.

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