Se c’è una cosa che mi piace più della polenta, questa è la polenta fritta. I bastoncini di polenta sono ottimi da preparare per un aperitivo, sono buoni sia caldi che freddi, leggermente croccanti e profumati: come resistere?
Prepariamoli insieme, pronti???
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina istantanea per polenta
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400 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Portiamo a bollore l’acqua, saliamola e aggiungiamo la farina per polenta istantanea. Mescoliamo e cuociamo a fuoco lento per circa 5 minuti. Quindi trasferiamo la nostra polenta su una placca foderata di carta forno.
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Copriamo con un secondo foglio di carta forno e, con un mattarello, stendiamo la polenta fino ad uno spessore di un centimetro. Lasciamo raffreddare completamente.
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Tagliamo la polenta ormai fredda in bastoncini e friggiamola in abbondante olio di semi caldo.
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I bastoncini di polenta sono pronti!