Baguette ripiena senza cottura

L’estate è alle porte, le giornate si fanno sempre più calde e c’è sempre meno voglia di stare ai fornelli! L’idea che voglio lasciarvi oggi è semplice, fresca e senza cottura, perfetta per un antipasto estivo insolito, delizioso e allegro! Prepariamo insieme la baguette ripiena, semplice e profumata! 😀

baguette ripiena

Ingredienti:

  • 50 g di baguette
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di pesto di funghi porcini o mousse ai funghi
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 25 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato

Baguette ripiena senza cottura – Procedimento

Tagliamo le estremità arrotondate della baguette e, aiutandoci con un coltello, eliminiamo la mollica interna. Non buttate via queste parti, potete utilizzarle per realizzare un profumatissimo e semplicissimo PANGRATTATO AROMATIZZATO (cliccate per leggere la ricetta 🙂 )

In una ciotola amalgamiamo insieme il formaggio spalmabile, il grana grattugiato, il pesto di funghi porcini, le noci spezzettate e il prezzemolo. Possiamo anche aggiungere un po’ di pepe nero.

Con un cucchiaino farciamo il guscio di baguette, in modo da riempirlo tutto uniformemente.

Avvolgiamo la baguette farcita nella pellicola alimentare e lasciamo in frigo per almeno 2 ore.

Con un coltello seghettato e affilato, quindi, con delicatezza tagliamo il pane a fette e disponiamolo in un piatto da portata.

La baguette ripiena è pronta, senza cottura, fresca e delicata!

baguette ripiena senza cottura

Un consiglio in più

Se non la consumate subito, coprite la baguette farcita con della pellicola alimentare e conservatela in frigo fino al momento di servirla.

Potete  aggiungere alla farcitura tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio sostituendo il pesto ai funghi con quello di olive, quello genovese o semplicemente con pomodori (freschi o secchi) a pezzetti.

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