Ecco cosa occorre per questi teneri alberelli:
- 3 formine a stella di dimensioni diverse
- pancarrè senza crosta, quello lungo
- formaggio spalmabile
- spezie a piacere (io ho usato origano, maggiorana e pepe)
- nocciole intere spellate
Se volete essere più svelti, potete usare anche il formaggio alle erbe, già speziato 😀
Iniziamo ritagliando il pancarrè: creiamo una forma più grande, una media e una piccola e mettiamole da parte. Vi consiglio di procedere così in modo da non ritrovarvi con più parti grandi o più parti piccole al momento dell’assemblaggio. Mescoliamo il nostro formaggio spalmabile con le spezie e iniziamo a farcire i nostri antipasti natalizi: prima la base, poi il centro e poi la punta, completando con una nocciola (o un pistacchio, perchè no?).
Quando ritagliamo le stelle, cerchiamo di usare meno spazio possibile, in modo da far risultare più tartine, ma non buttiamo via gli avanzi, perchè tagliati grossolanamente e passati pochi minuti in padella o in forno saranno dei perfetti crostini per una zuppa e ammollati un po’ nel latte saranno perfetti per fare le polpette!
Ecco pronti i nostri magici antipasti natalizi a forma di albero pronti da servire! E sapete una cosa? Ci sono anche in versione dolce ^^ cliccate qui!
Seguitemi anche su facebook (dove troverete un album dedicato alle ricette natalizie) e su google+ 🙂