zuppa di pesce siciliana
Oggi al mercato del pesce ho trovato del pesce assortito per fare una deliziosa zuppa di pesce siciliana . Ho scelto un po’ di tutto e vi assicuro che è venuta fuori una zuppa da leccarsi i baffi.Per preparare una gustosissisma zuppa di pesce siciliana, occorre del pesce freschissimo, tagliate il pesce lavato a pezzi lasciando pelle, ossa e testa. Soffriggete brevemente una cipolla rossa sull’olio d’oliva. Dopo qualche minuto, aggiungete le scaglie d’aglio, prezzemolo tritato, i pomodori tritati, sale e pepe macinato fresco. Fate bollire per 6-7 minuti, aggiugete del vino bianco e i pezzi di pesce. Lasciate bollire per altri 10-15 minuti a seconda della pezzatura del pesce.
Questo é il pesce appena comprato.
Un classico della cucina mediterranea è senza dubbio la zuppa di pesce siciliana. La varietà del pesce utilizzato può essere differente, ma ci sono certamente alcuni ingredienti che sono obbligatori: ad esempio , il pomodoro ovviamente e alcune specie di pesce di mare fra le più saporite, come la coda di rospo, la tracina, le cicale
Proviamo a preparare con questa ricetta: una zuppa di pesce siciliana, cercando di scegliere ingredienti freschi e dunque di andare al mercato del pesce con le idee ben chiare.
ingredienti
2 chili di pesce
per la zuppa, facendoci consigliare dal pescivendolo, fra le seguenti tipologie: coda di rospo, razza, pesce sampietro, scorfano cernia, cicale, cipolla
700 grammi circa di pomodori
prezzemolo ,
olio,
peperoncino
.sale.
preparazione della zuppa di pesce siciliana.
Soffriggere aglio, cipolla nell’olio,aggiungere pomodoro pelato e qualche pesce piccolo da tritare, spruzzare del vino bianco e poco a poco aggiungere acqua qb, quando il brodo andrà in ebollizione immergere tutti i pesci e lasciare cuocere per circa venti minuti senza farli spappolare,a cottura ultimata aggiungere prezzemolo. Prima di servire con riso o cous cous filtrare il brodo
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