torta di ricotta e cioccolato
la torta di ricotta e cioccolato è un dolce prelibato ed adatto per una festa o per un compleanno, si possono utilizzare delle decorazioni varie, preparate da voi o comprate.
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- Preparazione: due Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
le ricette di mamma ermi
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60 g Farina 00 (aggiungere poco a poco)
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6 Uova (separare tuorli e albumi)
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1 pizzico Sale
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160 Zucchero
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qb q.b. Burro (per imburrare la teglia)
Preparazione
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Per la torta di ricotta e cioccolato bisogna preparare la crema di ricotta e
il pan di spagna, che puo’ essere preparato un giorno prima.
prepariamo intanto la crema di ricotta e cioccolato.
mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero.
lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora coperta con una pellicola.
Versate le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamatele al composto e
lasciate da parte in frigo.
prepariamo la torta di ricotta e cioccolato
i
Decorate la torta con scaglie di cioccolato bianco e con delle casette o pupazzetti di pasta reale.
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preparate la base per la torta
Il classico pan di spagna può prepararsi anche un giorno prima.
Sgusciate le uova dividendo gli albumi dai tuorli,
versateli in due ciotole separate.
Unite lo zucchero in quella contenente i tuorli
iniziate a lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche
Ottenuto un composto gonfio, chiaro e spumoso, tenetelo da parte.
Lavate e asciugaste le fruste,versate all’interno della ciotola contenente gli albumi un pizzico di sale.
Montate gli albumi a neve Incorporate questi ultimi ai tuorli,
setacciate la farina 00 ed unitela, poco alla volta, sul composto di uova
incorporatela con movimenti graduali.
Versate quanto ottenuto all’ interno della tortiera
Ponete la teglia a cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti senza aprire lo sportello del forno
prima del tempo previsto.
Una volta che la superficie risulta dorata e gonfia potete controllare lo stato della cottura.
inserite uno stecchino al centro del dolce: estraendolo dovrà restare asciutto.
Tagliate il pan di spagna ottenendo dei dischi e appena si sarà raffreddato farcitelo con la crema di ricotta.