torta di ricotta e cioccolato

torta di ricotta e cioccolato

la torta di ricotta e cioccolato è un dolce prelibato ed adatto per una festa o  per un compleanno,  si possono utilizzare delle decorazioni varie, preparate da voi o comprate.

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torta di ricotta e cioccolato
  • Preparazione: due Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

le ricette di mamma ermi

  • 60 g Farina 00 (aggiungere poco a poco)
  • 6 Uova (separare tuorli e albumi)
  • 1 pizzico Sale
  • 160 Zucchero
  • qb q.b. Burro (per imburrare la teglia)

Preparazione

  1. torta di ricotta e cioccolato

    Per la torta di ricotta e cioccolato bisogna  preparare la crema di ricotta e

    il pan di spagna, che puo’ essere preparato un giorno prima.

    prepariamo intanto la crema di ricotta e cioccolato.

    mescolate  in una ciotola la ricotta con lo zucchero.

    lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora coperta con una pellicola.

    Versate le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamatele al composto e

    lasciate da parte in frigo.

    prepariamo la torta di ricotta e cioccolato

    i

    Decorate la torta con scaglie di cioccolato bianco e con delle casette  o pupazzetti  di pasta reale.

  2. Casetta di pasta reale

     

    preparate la base per la torta

    Il classico pan di spagna  può prepararsi anche un giorno prima.

    Sgusciate le uova dividendo gli albumi dai tuorli,

    versateli in due ciotole separate.

    Unite lo zucchero in quella contenente i tuorli

    iniziate a lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche

    Ottenuto un composto gonfio, chiaro e spumoso, tenetelo da parte.

    Lavate e asciugaste le fruste,versate all’interno  della ciotola contenente gli albumi un pizzico di sale.

    Montate  gli albumi a neve Incorporate questi ultimi ai tuorli,

    setacciate la farina 00 ed unitela, poco alla volta, sul composto di uova

    incorporatela con movimenti graduali.

    Versate quanto ottenuto all’ interno della tortiera

    Ponete la teglia a cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti senza  aprire lo sportello del forno

    prima del tempo previsto.

    Una volta che la superficie risulta dorata e gonfia potete controllare lo stato della cottura.

    inserite uno stecchino al centro del dolce: estraendolo dovrà restare asciutto.

    Tagliate   il pan di spagna ottenendo dei dischi e appena si sarà raffreddato  farcitelo con la crema di ricotta.

Note

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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