torta di mele ricetta semplice

La torta di mele ricetta semplice,preparata con olio  al posto del burro, è un dolce che fa veramente gola, salutare  e semplice, niente di più genuino per una colazione o merenda.

 

torta di mele ricetta semplice

torta di mele ricetta semplice

Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma ne esistono moltissime,

La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.

Ne esistono numerose varianti: soffici, senza burro, senza uova, della nonna, oppure leggere dietetiche

Variando quantità e proporzioni tra questi pochi e semplici ingredienti, se ne ottengono diverse versioni

Ingredienti

tre uova intere

due bicchieri di plastica di zucchero

tre bicchieri di farina 00

buccia di limone

mezzo bicchiere di latte

due dita di olio di semi,

una bustina di lievito

una mela da spezzettare e amalgamare dentro il composto.

 

tre mele da lasciare insaporire  con zucchero e limone ed utilizzare per decorare a raggiera.

preparazione:

In un contenitore capiente, uno alla volta disponete gli ingredienti, prima lo zucchero con le uova e agitate energicamente con le fruste, un po’ alla volta aggiungete la farina e  unp po’ di latte man mano affinchè non faccia grumi.

Quando tutta la farina sarà versata, aggiungete tutto il latte fino ad avere un morbido composto, aggiungete due dita di olio di semi e grattuggiate la buccia di un limone, aggiungete mezza mela e agitate con le fruste  prima di aggiungere il lievito per completare  la preparazione.

Preparate tre mele lasciandole insaporire con zucchero e limone e, quando avrete versato in una teglia imburrata e infarinata tutto il composto, decorate con le mele a raggiera. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

Infornate per circa venti minuti, spolverate con zucchero a velo.

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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