Struffoli con miele ricetta , gli struffoli sono un tipico dolce natalizio, delle palline a base di farina e miele.
Struffoli con miele ricetta gli struffoli sono una leccornia tipicamente natalizia, una vera delizia per il palato.
Presentateli in una cornucopia di pasta sfoglia e la fortuna vi accompagnerà.
ingredienti
400 gr di farina ’00
3 uova medie
80 gr di burro fuso freddo
40 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore all’anice oppure rum
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola capiente, dove andrete poi a lavorare l’impasto, miscelate insieme la farina e il lievito setacciato, il sale e le bucce grattugiate degli agrumi:
Aggiungete alla farina, lo zucchero, il burro e il liquore.
Girate con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da realizzare una sabbiatura.
Fate un foro al centro e aggiungete le uova:
Impastate qualche secondo fino ad ottenere una pasta omogenea, priva di grumi:
Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
preparate dei cilindri di pasta, dividete a piccole palline o quadrotti.
Quando l’olio sarà ben caldo immergete pochi struffoli per volta, circa 1 mestolo colmo, saliranno subito a galla, girateli un paio di volte, in 30-40 secondi saranno pronti.
Gli Struffoli sono fritti alla perfezione quando risultano dorati non scuri o anneriti.
Lasciete asciugare e infine caramellate con zucchero, miele se preferite anche i canditi,
decorate con confettini,canditi e date la forma che volete, io li ho inseriti dentro una cornucopia di pasta sfoglia.
Gli Struffoli si conservano perfettamente a temperatura ambiente per 1 settimana. potete lasciarli nel piatto da portata, alzatina in cui avete scelto di servirli. Più passano i giorni più si impregnan di profumo e sapore.