Struffoli con miele ricetta

Struffoli con miele ricetta , gli struffoli  sono un tipico dolce natalizio, delle palline a base di farina e miele.  

Struffoli con miele ricetta
Struffoli con miele ricetta

Struffoli con miele ricetta  gli struffoli sono una leccornia tipicamente natalizia, una vera delizia per il palato.

Presentateli in una cornucopia di pasta sfoglia e la fortuna vi accompagnerà.

ingredienti

400 gr di farina ’00
3 uova medie
80 gr di burro fuso freddo
40 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore all’anice oppure rum
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
600 ml circa di olio per friggere

Procedimento

In una ciotola capiente, dove andrete poi a lavorare l’impasto, miscelate insieme la farina e il lievito setacciato, il sale e le bucce grattugiate degli agrumi:

Aggiungete alla farina, lo zucchero, il burro e il liquore.

Girate con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da realizzare una sabbiatura.

Fate un foro al centro e aggiungete le uova:

Impastate  qualche secondo fino ad ottenere una pasta omogenea, priva di grumi:

Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

preparate dei cilindri di pasta, dividete a piccole palline o quadrotti.

Quando l’olio sarà ben caldo immergete pochi struffoli per volta, circa 1 mestolo colmo, saliranno subito a galla, girateli un paio di volte, in 30-40 secondi saranno pronti.

Gli Struffoli sono fritti alla perfezione quando risultano dorati non scuri o anneriti.

Lasciete asciugare e infine caramellate con zucchero, miele se preferite anche i canditi,

decorate con confettini,canditi e date la forma che volete, io li ho inseriti dentro una cornucopia di pasta sfoglia.

Gli Struffoli si conservano perfettamente a temperatura ambiente per 1 settimana. potete lasciarli nel piatto da portata, alzatina in cui avete scelto di servirli. Più passano i giorni più si impregnan di profumo e sapore.

Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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