Spaghetti con gamberi
Una succulenta spaghettata con gamberi è un primo piatto estivo e molto saporito.Oggi ho trovato del gambero fresco già sgusciato e giusto per preparare un primo piatto appetitoso e diverso, ho deciso di aggiungere agli spaghetti con gamberi; le zucchine e le melanzane,una spruzzata di vino bianco e un po’ di peperoncino.
spaghetti con gamberi
spaghetti con gamberi
ingredienti per 4 persone
500g di gambero sgusciato
una melanzana, una zucchina,
tre/quattro pomodorini,
due spicchi di aglio, menta, prezzemolo
olio,sale, vino bianco, peperoncino
Preparazione
Dopo aver lavato bene il gambero, lasciatelo in uno scolapasta ad asciugare l’acqua in eccesso, disponete intanto in una capiente padella, l’aglio spezzettato e l’olio, lasciate rosolare per pochissimo tempo ed aggiungete la melanzana e le zucchine tagliuzzate a dadini. Le melanzane ricordate che devono sempre essere lasciate in uno scolapiatti con del sale, affinchè depongano l’amaro, dopodicchè si possono versare dentro la padella insieme alle zucchine. Lasciate rosolare leggermente e quando si saranno ammorbidite sia le melanzane che le zucchine, aggiungete i gamberi e versate una mezzo bicchiere di vino bianco, i pomodorini per colorare il condimento e aggiungete il sale ed il peperoncino.Lasciate cuocere fino a quando il condimento si sarà ben amalgamato, lasciate bollire gli spaghetti in acqua di cottura, aggiungete il sale e dopo scolati aggiungeteli al condimento dentro la stessa padella, fate saltare il tutto e versate in un piatto da portata dove aggiungerete del prezzemolo fresco tritato.Questa ricetta apporta carboidrati, vitamine B può essere un piatto unico anche per chi è a dieta importante consumare prima del pasto un piatto di insalata. La mia ricetta dà soddisfazione al palato ti aiuta a non cedere alle tentazioni della gola.
https://www.facebook.com/Bloggiallozafferanoocchiomagic?ref=hl