penne alla puttanesca

penne alla puttanesca con pomodorini

ingredienti:

aglio, 4/ a piacere di pomodorini

500g di pelati,

olio, acciughe,

30g di capperi,

peperoncino, olive nere,

due melanzane,

origano,

panna o  besciamella, prezzemolo o basilico.

Preparazione:

tagliate due melanzane a tocchetti e lasciate depositare l’amaro aggiungendo un pò di sale. Intanto  dentro una padella ben capiente fate soffriggere  due spicchi di aglio  con due /tre cucchiai di olio, aggiungere i pelati (possibilmente preparati in casa col pomodoro fresco ) schiacciare con un cucchiaio di legno, mescolare e aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti; peperoncino, olive nere, le melanzane, un po di origano, le aggiughe. Lasciare addensare il composto a fuoco lento . lasciate bollire le penne rigate in acqua salata e dopo averle scolate al dente versatele   nella  padella dove avrete preparato il composto. aggiungete  della panna o della besciamella. Versate su un piatto da portata e decorate con  basilico spezzettato o prezzemolo E’ un primo piatto fresco, gioioso, estivo, ha origini molto diffuse

marcatore di sottotestata

penne alla puttanesca

Related posts:

Info su erminia

docente di lettere, amante delle arti in genere, della cucina in particolare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*