penne alla puttanesca con pomodorini
ingredienti:
aglio, 4/ a piacere di pomodorini
500g di pelati,
olio, acciughe,
30g di capperi,
peperoncino, olive nere,
due melanzane,
origano,
panna o besciamella, prezzemolo o basilico.
Preparazione:
tagliate due melanzane a tocchetti e lasciate depositare l’amaro aggiungendo un pò di sale. Intanto dentro una padella ben capiente fate soffriggere due spicchi di aglio con due /tre cucchiai di olio, aggiungere i pelati (possibilmente preparati in casa col pomodoro fresco ) schiacciare con un cucchiaio di legno, mescolare e aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti; peperoncino, olive nere, le melanzane, un po di origano, le aggiughe. Lasciare addensare il composto a fuoco lento . lasciate bollire le penne rigate in acqua salata e dopo averle scolate al dente versatele nella padella dove avrete preparato il composto. aggiungete della panna o della besciamella. Versate su un piatto da portata e decorate con basilico spezzettato o prezzemolo E’ un primo piatto fresco, gioioso, estivo, ha origini molto diffuse
marcatore di sottotestata
penne alla puttanesca