pasta fresca

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Sarà che si va sempre di fretta e non c’è mai tempo per fare nulla, sarà che siamo sommersi da centinaia di tipi di pasta già pronta, sta di fatto che la pasta  fatta in casa così come la facevano le nostre nonne viene preparata sempre meno.Fare l’impasto sia a macchina che a mano  non è difficile e La soddisfazione che proverete sarà ineguagliabile, oltre a riassaporare quei sapori che vi riporteranno di sicuro a momenti felici della vostra infanzia.

per ottenere circa 1/2 Kg di pasta:

350gr di farina di grano tenero 00 | 3 uova | 1 cucchiaino di sale | 1 cucchiaio di olio, acqua qb

Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.Aggiungete le uova, l’olio e il sale e sbattete questi tre ingredienti con una forchetta incorporando la farina a poco a poco fino a ricoprire completamente l’interno. Potete aggiungere un po’ d’acqua per facilitarvi. Impastate energicamente tirando la pasta. La consistenza dell’impasto deve essere morbida e asciutta, se risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina, al contrario se la consistenza dell’impasto è troppo asciutta o troppo friabile  si deve spruzzare  un pò di acqua tiepida.Formate un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per almeno 1 ora.

A questo punto potete preparare la pasta nella forma che preferite

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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