pasta al pesto verde
Il pesto alla siciliana è uno dei tanti condimenti per la pasta al pesto verde che caratterizzano le varie regioni d’ Italia. In ogni parte della nostra penisola esistono sughi caratteristici che fanno distinguere un luogo da un altro. Ecco come, in Sicilia, uno dei più famosi sia questo pesto
In questo periodo il profumo del basilico e i colori delle verdure di stagione fanno venir voglia di preparare primi piatti succulenti e appetitosi con pochi e poco costosi ingredienti. La pasta al pesto verde é un primo piatto veloce, poco costoso e delizioso, si prepara in pochi minuti , basta avere del basilico fresco in casa, ( io tengo dei vasi di basilico nella mia veranda), che oltre al meraviglioso profumo, mi permettono di utilizzarlo ed averlo pronto quando serve.
Ingredienti
un mazzo di basilico,
100 g di piselli,
un pacco di pinoli
30 g di mandorle tostate
400 g di pasta
30/ 40 g di parmigiano
una patata
tre spicchi di aglio
olio, sale, peperoncino
preparazione
lavare il basilico e deporlo dentro il frullatore insieme a tutti gli ingredienti; due / tre spicchi di aglio, olio quanto basta , parmigiano, pinoli, mandorle, aggiungere un pizzico di sale e frullare tutto il composto. Lasciare bollire l’acqua per la pasta con una/due piccole patate che servono per insaporire e rendere la pasta più compatta, salare e lasciare cuocere la pasta ( caserecce o fusilli ) scolare al dente e nella stessa pentola versare il frullato, preparare anche dei piselli con un pò di cipolla , olio, sale e poca acqua, lasciare sbollentare fino a cottura ultimata e mescolare insieme a tutti gli ingredienti, aggiungere parmigiano secondo i gusti, del peperoncino servire anche con foglie di basilico. Vi assicuro che il gusto delle mandorle e dei pinoli frullati un pò grossolanamente, risulta eccezionale.
Pasta al pesto verde
seguitemi su facebook
https://www.facebook.com/Bloggiallozafferanoocchiomagic?ref=hl