granita di mandarino,ricetta siciliana

granita di mandarino

il mandarino siciliano è il più amato per dolcezza e profumi  e, che dire della  granita di mandarino? Una vera delizia!! I mandarini siciliani sono i più ricercati e sono molto aromatici, oggi ne ho ricevuto in omaggio una cesta appena raccolti ed  il profumo era così intenso che non ho potuto fare a meno di preparare la  granita di mandarini che “vi assicuro” conserva l’aroma della nostra Sicilia.

 

granita di mandarino
granita di mandarino

 

 

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granita di mandarino


 

Ingredienti per una vaschetta di granita 

trenta mandarini,1 L di acqua, 300 g di zucchero,bucce di mandarino.

preparazione

prepariamo la granita con il solo succo dei mandarini,  Iniziamo con il prendere i mandarini, tagliarli a metà e spremerli con l’apposito spremiagrumi, ne serviranno almeno una trentina, in base alla grandezza.Con un setaccio, allontaniamo i noccioli e le parti filamentose, e passiamo il tutto in un contenitore possibilmente di vetro.Prendiamo un litro d’acqua naturale e mettiamola a riscaldare in una pentola.Aggiungiamo 300 g di zucchero e giriamo con un cucchiaio per farlo sciogliere del tutto e amalgamarlo alla perfezione con l’acqua.A questo punto togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare.Versiamo circa mezzo litro di succo nell’acqua zuccherata, previamente setacciato, e uniamoli con il cucchiaio, affinché il composto sia omogeneo.Versiamo in un contenitore di acciaio e mettiamo in freezer per circa venti minuti, al termine dei quali, riprendiamo la ciotola e rompiamo i primi strati di ghiaccio formatisi.Riponiamo  dentro il freezer  e facciamo lo stesso dopo altri venti minuti Ripetiamo fino a quando la granita, che somiglierà quasi ad un sorbetto, non sarà del tutto pronta, granulosa e dolce al punto giusto.Le bucce dei mandarini possono servire per guarnire un bicchiere di granita o lasciare nell’acqua durante la preparazione del succo.

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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