granita di mandarino
il mandarino siciliano è il più amato per dolcezza e profumi e, che dire della granita di mandarino? Una vera delizia!! I mandarini siciliani sono i più ricercati e sono molto aromatici, oggi ne ho ricevuto in omaggio una cesta appena raccolti ed il profumo era così intenso che non ho potuto fare a meno di preparare la granita di mandarini che “vi assicuro” conserva l’aroma della nostra Sicilia.
Ingredienti per una vaschetta di granita
trenta mandarini,1 L di acqua, 300 g di zucchero,bucce di mandarino.
preparazione
prepariamo la granita con il solo succo dei mandarini, Iniziamo con il prendere i mandarini, tagliarli a metà e spremerli con l’apposito spremiagrumi, ne serviranno almeno una trentina, in base alla grandezza.Con un setaccio, allontaniamo i noccioli e le parti filamentose, e passiamo il tutto in un contenitore possibilmente di vetro.Prendiamo un litro d’acqua naturale e mettiamola a riscaldare in una pentola.Aggiungiamo 300 g di zucchero e giriamo con un cucchiaio per farlo sciogliere del tutto e amalgamarlo alla perfezione con l’acqua.A questo punto togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare.Versiamo circa mezzo litro di succo nell’acqua zuccherata, previamente setacciato, e uniamoli con il cucchiaio, affinché il composto sia omogeneo.Versiamo in un contenitore di acciaio e mettiamo in freezer per circa venti minuti, al termine dei quali, riprendiamo la ciotola e rompiamo i primi strati di ghiaccio formatisi.Riponiamo dentro il freezer e facciamo lo stesso dopo altri venti minuti Ripetiamo fino a quando la granita, che somiglierà quasi ad un sorbetto, non sarà del tutto pronta, granulosa e dolce al punto giusto.Le bucce dei mandarini possono servire per guarnire un bicchiere di granita o lasciare nell’acqua durante la preparazione del succo.
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