cuccia

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Non può passare il 13 dicembre senza aver mangiato anche la cuccia oltre alle tradizionali arancine preparate in casa.

A Santa Lucia  secondo la tradizione, nel 1646 approdò in Sicilia una nave carica di grano che pose fine a una grave carestia e per ringraziare del miracolo i contadini mangiarono del grano condito solo con un filo d’olio. In seguito si cominciò a preparare  la “cuccìa” in diversi modi come  un dolce gustoso e ricco che fa gola a molti.

Prepararla non è difficile solo che alcune operazioni richiedono tempi lunghi di attesa.

ingredienti

500 grammi di frumento di grano tenero

acqua

vin cotto

preparazione

Fare bollire l’acqua e versare il grano. Cuocere a fuoco molto basso per circa tre ore. Quando il grano sarà cotto spegnere il fuoco, coprire la pentola con il coperchio e una copertina di lana e far riposare tutta la notte. La mattina scolarlo bene e asciugarlo con un canovaccio.

la “cuccìa” può consumarsi con vin cotto , con crema di latte, con ricotta e cioccolato, vi assicuro che è una vera delizia.

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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