Couscous di verdure.
Il couscous di verdure è un’insalata molto diffusa è tradizionalmente condito con verdure fresche, molto prezzemolo e menta tritati, limone e olio di oliva.
Il nome deriva da una parola in un dialetto arabo che significa leggermente speziato.
Ingredienti
200 gr couscous
400 ml di acqua
2 cipollotti
4 pomodori da insalata
1 cetriolo
mezzo limone (da cui si deve ricavare il succo)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
menta
prezzemolo
sale q.b.
Un piatto pratico, che può essere anche preparato in anticipo.
Mettete in una capiente ciotola il couscous e, seguendo le istruzioni sulla confezione versate un po’ alla volta del brodo vegetale che avrete preparato precedentemente.
Lasciate freddare coperto, e sgranate bene i chicchi con una forchetta.
Assicuratevi che il brodo si asciughi poco a poco e che la semola non diventi troppo cotta.
Spremete il succo del limone e tritate il prezzemolo e la menta.
Unite le verdure a tocchetti : peperoni, zucchine, cipollotti.
Aggiungete il trito di prezzemolo e menta e mescolate.
Salate e condite con l’olio evo mescolando ancora per amalgamare bene tutto.
Il couscous di verdure è un piatto pratico, che si presta a numerose interpretazioni che, a seconda dei gusti, può prevedere la variazione del cereale di base e delle verdure di accompagnamento.
ll couscous: chicchi di grano precotti, sminuzzati e tostati, è reperibile sia nei negozi di prodotti mediorientali, sia negli ipermercati più forniti.
Consiglio di usare una cipolla del tipo Tropea dal momento che verrà mangiata cruda, perchè più dolce e delicata
buon appetito
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