ciambelle recipe
ciambelle recipe
Le ciambelle recipe fritte , si preparano durante il periodo di Carnevale. L’impasto che deve lievitare più volte, è a base di farina e patate lessate e schiacciate. L’ impasto delle ciambelle è soffice e gustoso, il segreto sta nella lievitazione che deve avvenire in più tempi.
Ingredienti per circa 18 – 20 ciambelle.
500g. di farina manitoba,
300 g. di patate lessate.
3 uova.
60 g cucchiai di zucchero.
1 cucchiaio di miele.
100 gr. di burro.
120 ml di latte.
25 g di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone. 1 pizzico di sale
le ciambelle recipe sono dolci preparati con la farina e il lievito, si aggiungono delle patate lesse nell’impasto si lascia lievitare. Le ciambelle recipe, passate nello zucchero e consumate calde, sono una festa per i piccoli ed anche per i grandi.
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate.
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua, sciogliete metà dello zucchero nel latte intiepidito, poi versate il liquido in una ciotola nella quale sbriciolerete il lievito di birra. Unite nella ciotola 130 gr di farina, mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi che coprirete con della pellicola trasparente e lascerete raddoppiare di volume, per 50 minuti circa. Sbucciate le patate e schiacciatele , ponete la restante farina in una ciotola, aggiungete le patate , lo zucchero restante, il sale, il miele, la buccia grattugiata di 1 limone, le uova leggermente sbattute e unite il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume Impastate per bene e quando tutti gli ingredienti saranno uniti, aggiungete il burro, amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lascerete lievitare nella ciotola cosparsa con poca farina e coperta con pellicola trasparente .Lasciate lievitare l’impasto per almeno due ore. Preparate le ciambelle e lasciatele lievitare per un’altra ora, fino al raddoppiamento del volume
Appena lievitate friggere in olio caldo ma non bollente altrimenti diventano subito scure e non cuociono all’interno .scolarle e lasciare asciugare su della carta assorbente, passarle nello zucchero.
buon divertimento
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