Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono probabilmente una delle ricette più diffuse e più varie. Ogni casa ha la propria versione e qui vi propongo oggi la mia!

Anche in questo caso, con pochi passaggi (e stavolta qualche ingrediente e un po’ di impegno in più) otterrete un gustoso piatto per la cena o per il pranzo.

Le zucchine ripiene sono inoltre un pratico piatto unico che potrete gustare sia caldo che freddo.

Mettiamoci ai fornelli!!!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 500 g Carne macinata mista (Bovino e maiale)
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 Scalogno
  • 100 ml Panna da cucina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino rosso
  • q.b. Salsa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Zucchine

  1. Lavate le zucchine e, lasciando la buccia, tagliatele a metà. Svuotate l’interno e mettetelo da parte.

    In una pentola fate bollire dell’acqua salata e lì sbollentate le zucchine per un minuto circa.

    Asciugate bene prima di iniziare a riempirle, altrimenti rischierete di avere un prodotto eccessivamente umido.

    Disponetele in una teglia da forno e passiamo al prossimo step per preparare il ripieno.

Ripieno

  1. In una padella cuocete l’interno delle zucchine con un filo d’olio e del sale. Una volta ben cotto e asciutto spostatelo in una ciotola (lo useremo fra poco).

    Nella stessa padella tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con dell’olio. Aggiungete la carne macinata, sale e pepe e fate rosolare. Sfumare con un po’ di vino rosso e, una volta che il vino si sarà asciugato, aggiungete l’interno delle zucchine.

    Lasciate intiepidire e aggiungete gli altri ingredienti:

    • l’uovo
    • il pangrattato
    • il parmigiano grattugiato
    • la panna

    Amalgamate fino ad ottenere un composto compatto e riempite le zucchine precedentemente disposte nella teglia.

In forno

  1. Aiutandovi con un cucchiaino, versate sulle zucchine ripiene un po’ di salsa di pomodoro per renderle meno asciutte e soprattutto ancora più gustose. Manca solo un filo d’olio e potete infornare per circa 50 minuti a 200°.

    Come anticipato calde, tiepide o fredde le zucchine ripiene saranno sempre invitanti e saporite!

Note

In attesa del film biografico sui primi 15 anni di carriera del celebre gruppo rock dei Queen… la colonna sonora è ovviamente “Bohemian Rhapsody“.

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