Oggi in tavola zucchine gratinate!
Le zucchine sono un ingrediente estremamente semplice e di per sé forse non molto saporite. Con questa semplice ricetta potrete trasformarle in un piatto appetitoso e fantasioso. Avete bisogno di pochi ingredienti (quindi è una ricetta molto economica) ed il risultato sarà sorprendente.
Mettiamoci ai fornelli!
- Preparazione: 1 – 1/2 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Zucchine
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200 g Pangrattato
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200 g Scamorza (provola)
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi
Preparazione
1
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Potete scegliere se sbucciare o meno le zucchine in relazione alle vostre preferenze.
Tagliatele a fette alte meno di 1 cm e spennellatele con dell’olio di semi (io utilizzo l’olio di semi di girasole), quindi procedete a cuocerle su una piastra precedentemente scaldata e salatele (in questo modo saranno leggere ma allo stesso tempo morbide).
2
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In una ciotola unite insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il concentrato di pomodoro e l’olio extravergine di oliva. Amalgamate con una forchetta fino ad ottenere un composto sgranato.
3
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Disponetele su una placca da forno precedentemente coperta con della carta forno.
Distribuite il composto di pangrattato sulle fette di zucchine e coprite con la scamorza. Versate un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Sono ottime sia calde che fredde!
Note
Cucinando queste zucchine gratinate abbiamo ascoltato e canticchiato la nuova canzone di un gruppo di cantanti che hanno sperimentato il lavoro insieme: Jovanotti, Tommaso Paradiso, Calcutta e Takagi & Ketra “La luna e la gatta“.
Buon ascolto e buon appetito!
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