Zucchine gratinate

Oggi in tavola zucchine gratinate!

Le zucchine sono un ingrediente estremamente semplice e di per sé forse non molto saporite. Con questa semplice ricetta potrete trasformarle in un piatto appetitoso e fantasioso. Avete bisogno di pochi ingredienti (quindi è una ricetta molto economica) ed il risultato sarà sorprendente.

Mettiamoci ai fornelli!

  • Preparazione: 1 – 1/2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 200 g Pangrattato
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

1

  1. Potete scegliere se sbucciare o meno le zucchine in relazione alle vostre preferenze.

    Tagliatele a fette alte meno di 1 cm e spennellatele con dell’olio di semi (io utilizzo l’olio di semi di girasole), quindi procedete a cuocerle su una piastra precedentemente scaldata e salatele (in questo modo saranno leggere ma allo stesso tempo morbide).

2

  1. In una ciotola unite insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il concentrato di pomodoro e l’olio extravergine di oliva. Amalgamate con una forchetta fino ad ottenere un composto sgranato.

3

  1. Disponetele su una placca da forno precedentemente coperta con della carta forno.

    Distribuite il composto di pangrattato sulle fette di zucchine e coprite con la scamorza. Versate un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti.

    Sono ottime sia calde che fredde!

Note

Cucinando queste zucchine gratinate abbiamo ascoltato e canticchiato la nuova canzone di un gruppo di cantanti che hanno sperimentato il lavoro insieme: Jovanotti, Tommaso Paradiso, Calcutta e Takagi & Ketra “La luna e la gatta“.

Buon ascolto e buon appetito!

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