Torta salata spinaci e certosa

La torta salata spinaci e certosa che serviamo oggi in tavola è una gustosa ricetta che ha in sé la giusta leggerezza per essere gustata anche dopo le feste. Con pochi ingredienti ed altrettanti passaggi metterete in tavola una sfiziosa ricetta.
Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 900 gSpinaci
  • 200 gCertosa
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Il primo passaggio per la torta salata spinaci e certosa riguarda proprio gli spinaci. In una padella antiaderente cuocete gli spinaci surgelati (o freschi) con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Una volta cotti tagliateli grossolanamente e lasciate intiepidire.

  2. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta. Disponete gli spinaci facendo attenzione a lasciare circa un centimetro di spazio per creare poi il bordo ed infine la certosa a pezzetti.

  3. Srotolate il secondo rotolo diparta sfoglia e create dei piccoli tagli con la punta di un coltello, cercando di formare una sorta di rete. Aiutandovi con un po’ di acqua sul bordo, disponete il disco di pasta sulla torta salata e chiudete il bordo (facendo il cosiddetto “riefico”). Infornate per 30 minuti circa a 200°. Gustate la torta salata spinaci e certosa tiepida ed il gusto sarà ancora più gustosa!

Momento musicale

Eccoci al super momento che segue la nostra ricetta di questa torta salata agli spinaci. Questa volta vi consigliamo di ascoltare in abbinamento la hit di “Lizzo – Juice“. Sicuramente questa accoppiata vi piacerà! Buon ascolto e buona ricetta.

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