Parmigiana di zucchine

Oggi mettiamo in tavola una sfiziosa e gustosa parmigiana di zucchine.

La propongo qui in piccole monoporzioni, in modo da poterla servire sia come antipasto che come contorno.

Un’ottima alternativa che posso suggerirvi è quella di preparare la parmigiana in un’unica teglia e tagliarla poi a “quadrotti”.

Non resta altro che metterci ai fornelli!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 monoporzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Zucchine
  • 80 g Prosciutto cotto di praga
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

Piastra

  1. Iniziamo dall’ingrediente principale: sbucciatele e tagliatele a fette (per chi le preferisce con la buccia, basta lavarle bene ed il lavoro sarà ancora più rapido).

    Spennellate ogni fetta con dell’olio di semi (io ho scelto quello di girasole, ma potete variare in base alle vostre preferenze). Disponetele sulla piastra ben calda e aggiungete un po’ di sale.

Cocottine

  1. Una volta cotte iniziamo a comporre le cocottine in poche mosse:

    • iniziate con il disporre le fette (se necessario tagliatele “a misura”… un po’ un lavoro di sartoria)
    • a seguire disponete uno strato di scamorza
    • infine una fettina di prosciutto cotto di Praga

    Continuate con questi ingredienti fino a quando le cocottine non saranno piene.

    Se pensate che il sapore del prosciutto sia troppo forte, potete sostituire con del prosciutto cotto semplice o quello alla erbe.

Forno

  1. Una volta pronte le monoporzioni, disponete una fettina di scamorza e spolverate la superficie con del pangrattato e del parmigiano grattugiato.

    In questo modo, una volta cotte, si verrà a creare una croccante ed estremamente invitante “crosticina”.

    Cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa e servite tiepide.

    Ultima chicca su questa ricetta: oltre che un’ottima soluzione per un antipasto o un contorno, se aumentate le dosi può anche essere considerato un buonissimo piatto unico!

Note

Come anticipato qualche ricetta fa… l’atmosfera “concerto dei TheGiornalisti” si avvicina. Quindi anche qui vi propongo una canzone del nuovo album, anzi proprio la canzone che da il nome al cd: “LOVE“!

Buon ascolto e buon appetito!

Follow me also ⇒ federica_spd90 (Instagram)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *