Melanzane “imbottite”

Una ricetta facile, veloce e molto leggera per gustare le melanzane in maniera diversa.

Come recita il detto “minimo sforzo, massima resa”… pochi ingredienti per un piatto molto gustoso che può essere un piatto unico o un secondo a cui affiancare delle verdure miste!

Consigliato anche a chi è intollerante alle uova.

Ecco la ricetta in 3 semplici step!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane (Dimensione media)
  • q.b. Prosciutto cotto (O di Praga per un gusto più deciso)
  • q.b. Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Primo step

    • Potete scegliere se sbucciare o meno le melanzane in relazione alle vostre preferenze.
    • Tagliate le melanzane a fette alte meno di 1 cm e spennellatele con dell’olio evo, quindi procedete a cuocerle su di una piastra precedentemente scaldata e salatele (in questo modo saranno leggere ma allo stesso tempo morbide).

Secondo step

    • Disponete su un tagliere le fette e iniziate a farcirle con la scamorza ed il prosciutto (come mostrato nell’immagine).
    • Sovrapponete un’altra fetta, quindi impanate con pangrattato a cui avrete precedentemente unito del parmigiano per un gusto ancora più saporito.

Terzo ed ultimo step

    • Disporre le melanzane imbottite su una placca da forno e cuocere per 30 minuti a 200° (come sempre consiglio di monitorare la cottura perché ogni forno ha delle piccole differenze).

Note

In chiusura non può mancare la canzone che mi ha accompagnato nella preparazione, ovvero “Capita” dei Tinturia tratta dal primo fantastico film di Ficarra e Picone “Nati stanchi”.

Attendo vostri commenti e soprattutto buon appetito!!!

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