Casarecce zucchine e speck

Oggi serviamo in tavola un buon piatto di casarecce zucchine e speck.

Gli ingredienti che vi servono per questa ricetta sono pochi, ma il risultato sarà veramente gustoso e, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, avrà un aspetto molto invitante.

Pronti con tutto l’occorrente e mettiamoci ai fornelli!

 

  • Preparazione: 30/40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Casarecce)
  • 5 Zucchine
  • 250 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Le zucchine

  1. Lavate le zucchine e sbucciatele (se preferite invece utilizzarle con la buccia seguite i vostri gusti), tagliatele a cubetti e mettetele in una padella antiaderente con un po’ d’acqua. Consiglio di utilizzare l’acqua nella prima fase di cottura in modo da rendere il prodotto finale più leggero. Quando sarete vicini alla fine della cottura aggiungete il sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva per dare più gusto.

Lo speck

  1. In un’altra padella antiaderente fate rosolare lo speck. Tagliatelo a piccoli pezzetti aiutandovi con una forbice e fatelo diventare croccante senza l’aggiunta di altri grassi (in questo caso quindi non sarà necessaria l’aggiunta di olio).

    Nel frattempo occupatevi anche delle casarecce, in modo che gli ingredienti siano tutti pronti più o meno nello stesso momento.

Pronto in tavola

  1. Una volta che gli ingredienti sono tutti pronti non resta altro che “assemblare” il piatto. Fate saltare in padella le casarecce, le zucchine e lo speck. Aggiungete infine un filo d’olio e servite in tavola.

    Buon pranzo!

Note

Eccoci all’immancabile momento della canzone. Oggi il motivo che porta alla canzone in realtà si discosta dalla ricetta e più che altro fa riferimento al momento della preparazione: in cucina regnava infatti DonnaAvventura. Collegamento il viaggio… quindi la canzone di Daniele Silvestri “Il viaggio” (concatenamento complicato!).

Buona ascolto e buon appetito!

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