Cosa c’è di meglio di una bella porzione di cannelloni ricotta e spinaci per un pranzo della domenica?
Ecco qui la nostra ricetta pronta per essere gustata.
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cannelloni all’uovo
- 500 gRicotta vaccina
- 60 gSpinaci
- 50 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Noce moscata
- 1 lsalsa di pomodoro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione cannelloni
Sbollentate i cannelloni in acqua bollente leggermente salata e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
In una padella antiaderente cuocete gli spinaci con un pizzico di sale ed un filo d’olio. Una volta cotti tagliate grossolanamente e fate raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mescolate, aiutandovi con una forchetta, la ricotta di spinaci ed il parmigiano. Aggiungete 2 cucchiai di olio ed un po di pepe bianco e noce moscate ed amalgamate il tutto con il composto ottenuto riempite la sac a poche e farcite i cannelloni.
Sul fondo di una pirofila tendente qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, disponete i cannelloni, ricoprite con la restante salsa (sembra molta ma nel forno si asciugherà parecchio)c e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° per circa 25/30 min.
Momento musicale
Eccoci al momento tanto atteso, il momento musicale della ricetta di oggi, ci porta ad una novità: il nuovo album di Juanes. Vi consigliamo di ascoltare Más Futuro Que Pasado.
Buon ascolto e buona ricetta!