Cannelloni ricotta e spinaci

Cosa c’è di meglio di una bella porzione di cannelloni ricotta e spinaci per un pranzo della domenica?
Ecco qui la nostra ricetta pronta per essere gustata.

Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cannelloni all’uovo
  • 500 gRicotta vaccina
  • 60 gSpinaci
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Noce moscata
  • 1 lsalsa di pomodoro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione cannelloni

  1. Sbollentate i cannelloni in acqua bollente leggermente salata e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.

    In una padella antiaderente cuocete gli spinaci con un pizzico di sale ed un filo d’olio. Una volta cotti tagliate grossolanamente e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolate, aiutandovi con una forchetta, la ricotta di spinaci ed il parmigiano. Aggiungete 2 cucchiai di olio ed un po di pepe bianco e noce moscate ed amalgamate il tutto con il composto ottenuto riempite la sac a poche e farcite i cannelloni.

  3. Sul fondo di una pirofila tendente qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, disponete i cannelloni, ricoprite con la restante salsa (sembra molta ma nel forno si asciugherà parecchio)c e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

    Infornate a 200° per circa 25/30 min.

Momento musicale

Eccoci al momento tanto atteso, il momento musicale della ricetta di oggi, ci porta ad una novità: il nuovo album di Juanes. Vi consigliamo di ascoltare Más Futuro Que Pasado.

Buon ascolto e buona ricetta!

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