Arrosto di maiale con patate stick

L’arrosto di maiale è una idea molto valida e gustosa per un bel pranzo o una cena in compagnia. E’ sempre una soluzione consigliata per quando si hanno tante persone a tavola.

Di seguito tutti i passaggi.

Mettiamoci ai fornelli!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Arrosto

  • 2 Filetto di maiale (500 g ciascuno)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Farina 00
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Margarina vegetale
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote (Piccola)
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchiere Vino rosso

Brodo vegetale

  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Dado granulare vegetale
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro

Patate

  • 1 kg Patate surgelate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Arrosto

  1. Arrosto? Una delizia…

    Salate e pepate i due filetti e successivamente passateli nella farina (questo aiuterà nella fase di rosolatura). In una casseruola mettete un filo d’olio con la margarina ed una volta fusa mettete a rosolare i filetti di maiale finché non saranno ben dorati su tutti i lati (circa 10 minuti).

    Aggiungete a questo punto il trito di carota, scalogno e sedano, il rosmarino tritato e sfumate con il vino rosso.

    Una volta evaporato l’alcol, abbassate la fiamma ed aggiungete il brodo poco alla volta durante la cottura, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’ora circa il vostro arrosto di maiale.

Patate

  1. In una teglia rivestita con la carta forno riponete le patate con un filo d’olio extravergine ed il sale. Infornate a 200° per una mezz’oretta.

    Una volta che tutto sarà pronto servite l’arrosto tagliato a fette con il sughetto e le patate di fianco.

Brodo e trito per soffritto

  1. In una pentolino preparate il brodo facendo bollire l’acqua con il dado granulare ed il concentrato di pomodoro.

    Tritate a piccolissimi pezzettini la carota, lo scalogno e la costa di sedano.

    Mettete entrambi i preparati da parte per utilizzarli nei prossimi passaggi.

Note

L’arrosto è uno di quei piatti che ha bisogno del suo tempo per essere pronto, ma che permette anche di rilassarsi nel frattempo, di fare altre attività in caso o semplicemente di prendersela con calma… quindi ecco “Calma” di Pedro Capò e Farruko.

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