Zuppa di lenticchie rosse e cavolfiore ricetta veloce

La zuppa di lenticchie rosse e cavolfiore è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, con pochi ingredienti.

Com’è nata questa ricetta? Presto detto: una sera avevo frigo vuoto, nulla di pronto e poca voglia di smanettare troppo ai fornelli. Così la prima cosa che ho pensato di preparare è stata una zuppa con lenticchie rosse e cavolfiore. Non avevo grandi aspettative, mi sembrava fin troppo semplice come piatto, invece pur nella sua semplicità è davvero buono, è un comfort food di cui si fa volentieri il bis, specie in giornate fredde e uggiose.

 

 

Zuppa di lenticchie rosse e cavolfiore ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Lenticchie rosse decorticate
  • ½ cavolfiore (piccolo)
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ altro per servire)
  • brodo vegetale
  • ½ peperoncino (a piacere)
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie e mettetele da parte. Pulite il cavolfiore eliminando foglie e parti dure, poi lavatelo e riducetelo in cimette abbastanza piccole. Affettate la cipolla.

  2. In una casseruola ponete l’olio e la cipolla con il peperoncino tritato, se avete deciso di aggiungerlo. Fate andare la fiamma dolcemente per fare ammorbidire la cipolla.

  3. Aggiungete le cimette di cavolfiore, saltate per farle insaporire. Dopo qualche minuto unite anche le lenticchie. Mescolate per qualche istante poi coprite con brodo caldo. Coprite con coperchio.

  4. Portate a cottura unendo eventualmente altro brodo se necessario. Aggiungete anche il pepe. Servite la zuppa di lenticchie rosse e cavolfiore con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per piatto.

     

Note

  • Potete arricchire questa zuppa con cereali a piacere (es. orzo, avena, riso, ecc.) per ottenere un primo piatto più ricco.
  • Potete prepararla in anticipo, si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero.

 

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