Crea sito

Verdure arrostite al forno ricetta facile e gustosa

Le verdure arrostite al forno  sono un contorno a base di verdure estive ricco di sapori e molto versatile, facilissimo da preparare.

Il periodo ideale per preparare questa ricetta è sicuramente l’estate, quando le verdure protagoniste sono di stagione e più saporite. Queste saranno poi tutte cubettate e arrostite in forno. Il segreto della loro bontà sta nel mix di erbe aromatiche che vanno a impreziosire il piatto. Le erbe sono un ingrediente fondamentale di questa ricetta, quindi non omettetele! Potete impiegare quelle secche o quelle fresche. Naturalmente io suggerisco queste ultime, se possibile.

Una volta pronte le vostre verdure potrete conservarle in frigo per 4 giorni, si abbinano bene praticamente con tutto e potete usarle anche per condire la pasta.

Visti i tempi di cottura, consiglio la preparazione di questa ricetta nelle giornate estive più fresche.

 

Verdure arrostite al forno ricetta gustosa

 

 

Verdure arrostite al forno ricetta facile e gustosa

Ingredienti  (per 3-4 persone)

  • 1 melanzana non troppo grossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 pomodorini
  • erbe aromatiche miste (origano secco, salvia, basilico, menta, timo, rosmarimo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Per preparare le verdure arrostite al forno, la prima cosa da fare è dedicarsi alla pulizia e taglio delle verdure. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate la stessa cosa per le melanzane. Io non le sbuccio, se preferite però potete eliminare la buccia prima di cubettarle. Pulite i peperoni eliminando picciolo, semi e filamenti bianchi interni, quindi tagliate anch’essi a pezzetti. Tagliate a dadini anche i pomodorini.

2. Oliate una teglia da forno e distribuitevi le verdure. Non importa se sono leggermente sovrapposte, poichè in forno si rimpiccioliranno. Condite le verdure con le erbe aromatiche tritate e con il pepe. Ultimate con un giro d’olio.

3. Cuocete le verdure in forno preriscaldato a 200° per 1 ora e 20 circa, girandole ogni venti minuti. Al termine completate con il sale. Sono ottime servite calde o tiepide.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

, , ,

No comments yet.

Lascia un commento

*

Powered by WordPress. Designed by WooThemes