Vellutata di zucca e porro ricetta facile

La vellutata di zucca e porro è una crema di verdure perfetta da gustare calda a pranzo o cena, facile e veloce da preparare.
E siccome di vellutate non ne ho mai abbastanza, eccovi una nuova ricetta! Devo dire che quest’anno ne sto facendo davvero molte, d’altronde sono così pratiche e anche piuttosto veloci, non richiedono particolari attenzioni nella preparazione, la parte più “onerosa” (per quanto possa esserlo) è quella del taglio delle verdure.
E poi volete mettere la comodità? Questa vellutata, come molte altre, si può preparare in anticipo di qualche giorno e poi gustare quando si ha poco tempo per mettersi ai fornelli. O ancora, prepararne di più per mangiarla più volte in pochi giorni e risolvere il “problema” del pranzo o cena con un rendimento doppio.
La vellutata di zucca e porro ha un sapore delicato, se preferite una vellutata di zucca dal sapore più deciso, vi suggerisco di provare questa.

Vellutata di zucca e porro ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gzucca (pulita)
  • 80 gporro
  • 1/2cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1 cucchiainosalvia in polvere (o foglie di salvia tritate)
  • 2 cucchiaisemi di zucca
  • brodo vegetale
  • pepe

Preparazione

  1. Affettate separatamente la cipolla e il porro, tagliate a dadini la zucca.

  2. Mettete nella pentola l’olio con la cipolla e scaldate per fare ammorbidire la cipolla. Poi unite le altre verdure e fate insaporire qualche minuto.

  3. Coprite con brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere. A metà cottura insaporite con la salvia.

  4. Quando le verdure sono morbide, frullatele con un mixer a immersione riducendole in crema. Aggiustate eventualmente di sale e unite il pepe.

  5. Servite la vellutata di zucca e porri calda, completando ciascun piatto con 1 cucchiaio di semi di zucca.

Note

Potete preparare la vellutata di zucca e porri in anticipo e conservarla in frigo per 3 giorni.

Per renderla più sostanziosa potete aggiungere mezza patata assieme alla zucca.

4,9 / 5
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