La vellutata di zucca e porro è una crema di verdure perfetta da gustare calda a pranzo o cena, facile e veloce da preparare.
E siccome di vellutate non ne ho mai abbastanza, eccovi una nuova ricetta! Devo dire che quest’anno ne sto facendo davvero molte, d’altronde sono così pratiche e anche piuttosto veloci, non richiedono particolari attenzioni nella preparazione, la parte più “onerosa” (per quanto possa esserlo) è quella del taglio delle verdure.
E poi volete mettere la comodità? Questa vellutata, come molte altre, si può preparare in anticipo di qualche giorno e poi gustare quando si ha poco tempo per mettersi ai fornelli. O ancora, prepararne di più per mangiarla più volte in pochi giorni e risolvere il “problema” del pranzo o cena con un rendimento doppio.
La vellutata di zucca e porro ha un sapore delicato, se preferite una vellutata di zucca dal sapore più deciso, vi suggerisco di provare questa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gzucca (pulita)
- 80 gporro
- 1/2cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1 cucchiainosalvia in polvere (o foglie di salvia tritate)
- 2 cucchiaisemi di zucca
- brodo vegetale
- pepe
Preparazione
Affettate separatamente la cipolla e il porro, tagliate a dadini la zucca.
Mettete nella pentola l’olio con la cipolla e scaldate per fare ammorbidire la cipolla. Poi unite le altre verdure e fate insaporire qualche minuto.
Coprite con brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere. A metà cottura insaporite con la salvia.
Quando le verdure sono morbide, frullatele con un mixer a immersione riducendole in crema. Aggiustate eventualmente di sale e unite il pepe.
Servite la vellutata di zucca e porri calda, completando ciascun piatto con 1 cucchiaio di semi di zucca.
Note
Potete preparare la vellutata di zucca e porri in anticipo e conservarla in frigo per 3 giorni.
Per renderla più sostanziosa potete aggiungere mezza patata assieme alla zucca.
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