La torta yogurt e fragole è un dolce soffice e molto goloso, semplice da fare e preparato senza burro.
La ricetta è a montata unica: le uova vengono montate intere con lo zucchero per incorporare aria, quindi viene aggiunto lo yogurt che dona sofficità all’impasto. Le fragole impreziosiscono il dolce, rendendolo ancora più umido e morbido.
Questa torta è davvero perfetta per la colazione o la merenda, magari accompagnata da un succo di frutta o tè. Potete conservarla per un paio di giorni, ma essendoci frutta fresca all’interno, è meglio consumarla il prima possibile.
Come yogurt ho usato uno yogurt intero, vanno bene anche yogurt magro, alla vaniglia, o di soia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per stampo da 20 cm di diametro
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150 g farina
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80 g yogurt intero
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50 ml yogurt di semi
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120 g Zucchero
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230 g fragole
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1 uovo
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2 cucchiaini lievito
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1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
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zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sciacquate le fragole, asciugatele, staccate il picciolo verde e tagliatele a pezzetti. Mettete da parte.
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In una ciotola ponete l’uovo e lo zucchero. Montate con uno sbattitore per rendere il composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare.
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Unite la farina setacciata, alternandola con lo yogurt. Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza del limone e il lievito setacciato.
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Unite le fragole a pezzi e mischiate. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato, oppure foderato con carta forno e livellatelo.
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Cuocete la torta yogurt e fragole in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate e una volta completamente raffreddata servite spolverizzata con zucchero a velo.
Note
- Conservate la torta yogurt e fragole in frigo ben coperta: così si manterrà un paio di giorni.
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