Torta yogurt e fragole ricetta senza burro

La torta yogurt e fragole è un dolce soffice e molto goloso, semplice da fare e preparato senza burro.

La ricetta è a montata unica: le uova vengono montate intere con lo zucchero per incorporare aria, quindi viene aggiunto lo yogurt che dona sofficità all’impasto. Le fragole impreziosiscono il dolce, rendendolo ancora più umido e morbido.

Questa torta è davvero perfetta per la colazione o la merenda, magari accompagnata da un succo di frutta o tè. Potete conservarla per un paio di giorni, ma essendoci frutta fresca all’interno, è meglio consumarla il prima possibile.

Come yogurt ho usato uno yogurt intero, vanno bene anche yogurt magro, alla vaniglia, o di soia.

 

Torta yogurt e fragole ricetta dolce senza burro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per stampo da 20 cm di diametro

  • 150 g farina
  • 80 g yogurt intero
  • 50 ml yogurt di semi
  • 120 g Zucchero
  • 230 g fragole
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sciacquate le fragole, asciugatele, staccate il picciolo verde e tagliatele a pezzetti. Mettete da parte.

  2. In una ciotola ponete l’uovo e lo zucchero. Montate con uno sbattitore per rendere il composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare.

  3. Unite la farina setacciata, alternandola con lo yogurt. Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza del limone e il lievito setacciato.

  4. Unite le fragole a pezzi e mischiate. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato, oppure foderato con carta forno e livellatelo.

  5. Cuocete la torta yogurt e fragole in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate e una volta completamente raffreddata servite spolverizzata con zucchero a velo.

     

Note

  • Conservate la torta yogurt e fragole in frigo ben coperta: così si manterrà un paio di giorni.

 

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