Torta salata tofu e broccoli ricetta vegana

Torta salata tofu e broccoli ricetta vegana

La torta salata tofu e broccoli è una torta salata vegana semplice e gustosa, semplice da preparare, con un ripieno a base di tofu e broccoli.
La base della torta salata tofu e broccoli è costituita dalla pasta al vino rosso, ma volendo potete impiegare anche una base già pronta per velocizzare la ricetta, anche perchè, come già ribadito altrove, sconsiglio di preparare la pasta al vino il giorno prima.

Il ripieno di questa torta salata è a base di broccoli che vengono saltati in padella, poi viene aggiunto il tofu. La torta salata che si ottiene è abbastanza sostanziosa, perfetta quindi per il pranzo fuori casa in università o sul luogo di lavoro.

 

Torta salata tofu e broccoli ricetta vegana

 

Ingredienti (per stampo da 20-22 cm di diametro)

  • 1 dose di pasta al vino rosso (cliccate qui per la ricetta)
  • 1 broccolo da 260 g circa
  • 140 g di tofu
  • 100 ml di panna di riso o di soia
  • 50 ml di acqua + altra per la cottura dei broccoli
  • 1 cucchiaio raso di farina di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva + altro per la teglia
  • sale

 

 

Procedimento

1. Staccate le cimette dei broccoli e pulite il gambo rimuovendo la parte esterna coriacea. Prelevate quella interna e tagliatela a tocchetti. Affettate le cimette e sciacquatele.

2. In una padella scaldate l’olio con l’aglio sbucciato e il peperoncino tritato. Poi rimuovete l’aglio e versate i broccoli. Fateli saltare per qualche istante poi cuoceteli senza coperchio a fiamma medio-alta, aggiungendo acqua quando occorre. Salate. Portate a cottura ma senza raggiungere il punto in cui i broccoli si disfano.

3. Sgocciolate il tofu e tagliatelo a pezzetti. Frullatelo con la metà dei broccoli, la panna, l’acqua e la farina di ceci, unendo inoltre il sale. Mescolate poi a questo composto i broccoli lasciati interi.

4. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta e foderate la teglia unta. Distribuite il ripieno di broccoli, livellatelo, poi infornate la torta salata e cuocetela per 40-50 minuti. Buona calda o tiepida.

 

 

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