Torta salata con prosciutto e scamorza ricetta gustosa
Ingredienti (per uno stampo di 28 cm di diametro)
- una dose di pasta al vino (cliccate qui per la ricetta)
- una dose di salsa Mornay (cliccate qui per la ricetta)
- 65 g di prosciutto cotto (meglio se a dadini, altrimenti la stessa quantità in pezzetti)
- 70 g di scamorza
Procedimento
1. Stendete la pasta al vino fino allo spessore di mezzo centimetro cercando di darle una forma tonda. Per facilitarvi l’operazione potete utilizzare un foglio di carta forno.
2. Adagiate la pasta con la carta forno in una tortiera e distribuitevi i dadini di prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti.
3. Versate nella tortiera la salsa Mornay e livellatela. Ripiegate il bordo verso l’interno.
4. Infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180° o comunque fino a che la pasta non appare dorata. Io ho poi passato la torta salata sotto il grill per qualche minuto per ottenere un effetto “gratinato”.
5. Quando la torta salata con prosciutto e scamorza è pronta lasciatela riposare per una decina di minuti fuori dal forno, prima di gustarla: il ripieno, molto cremoso, tende a fuoriuscire, ma si rapprende raffreddandosi.
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