Torta riso e cocco ricetta facile dolce soffice senza burro

La torta riso e cocco è una torta soffice molto golosa e semplice da preparare, ideale per colazione, merenda o fine pasto.

Ebbene non lo nascondo: questa ricetta è in realtà l’ultimo tentativo di riciclare il riso avanzato… tentativo super riuscito direi! Credetemi, vale la pena cuocere il riso appositamente per preparare questa torta, è davvero buonissima e delicata. Il sapore del cocco non è marcato, ma contribuisce a creare un mix fantastico in aggiunta alla vaniglia. Il sapore, infatti, sembra quasi burroso, nonostante questa torta sia preparata senza burro!

L’unica accortezza di cui va tenuto conto è disporre di un robot da cucina abbastanza potente: il riso cotto frullato è particolarmente colloso e tende a far riscaldare il robot. A parte questo, il tutto è di una semplicità estrema: mischiare tutti gli altri ingredienti con una bella frullata e via in forno! Non vi parrà vero che una torta così buona possa anche essere così facile!

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Torta riso e cocco ricetta facile senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone (stampo da 20 cm di diametro)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g riso cotto (per me basmati)
  • 100 g farina
  • 50 g farina di cocco
  • 165 g Zucchero
  • 80 ml olio di semi di mais (preferibilmente biologico e spremuto a freddo)
  • 2 uova
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1. Preriscaldate il forno a 180°. Mettete il riso nel bicchiere del mixer e frullate per ridurlo in una ammasso colloso.

  2. 2. Unite al riso tutti le farine, le uova, lo zucchero, l’olio, il sale, i semini della vaniglia e continuate a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. 3. Unite infine anche il lievito e mischiate ancora.

  4. 4. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato – o foderato con carta forno –  e livellatelo. Infornate e cuocete la torta riso e cocco per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura.

     

Note

  • Si conserva bene per 3 giorni a temperatura ambiente.

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