La torta di mele e marmellata è un dolce preparato con le mele, soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Questa ricetta vi permetterà di realizzare una torta soffice e delicata, impreziosita dalle mele e da fiocchi di marmellata.
Per preparare la torta di mele e marmellata ho usato un solo uovo – per uno stampo da 20 cm – e come marmellata ho impiegato la mia confettura di pere con mela e cannella, una vera bontà! In effetti la genesi di questa ricetta risiede proprio nella necessità che avevo di consumare della confettura avanzata. Usarla in una torta di mele mi è parsa subito un’ottima idea, visti i precedenti, infatti, non avevo grandi dubbi sul risultato ;) Naturalmente potete impiegare un’altra confettura di vostro gradimento. Qui la torta di mele e marmellata è sparita in fretta, quanto durerà da voi?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
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120 g farina 00
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20 g farina di riso (o fecola)
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100 ml panna
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80 g Zucchero (+ 1 cucchiaio)
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1 uovo
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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2 cucchiai rum bianco
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½ bustine Lievito in polvere per dolci
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2 mele golden
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½ limone (il succo)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzettini di circa mezzo centimetro di lato (o poco più). Irrorateli con il succo del limone filtrato, unite un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte.
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Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara e spumosa.
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Unite a filo l’olio e il rum, poi setacciate sull’impasto le farine e il sale, diluendo con la panna. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.
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Unite il lievito, poi i pezzettini di mela. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellatelo.
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Distribuite in superficie cucchiaini di confettura. Sbucciate l’altra mela, tagliatela a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla torta.
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Cuocete in forno la torta di mele e marmellata per 30-35 minuti (orientatevi in base al vostro forno e fate la prova stecchino dopo mezz’ora di cottura).
Note
- Si consiglia la conservazione della torta di mele e marmellata in frigo ben protetta. Vi si manterrà per 2-3 giorni.
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Che Buona che deve essere!!! Non vedo l’ora di provarla
Poi fammi sapere il risultato :)