Torta di mele e marmellata ricetta dolce

La torta di mele e marmellata è un dolce preparato con le mele, soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Questa ricetta vi permetterà di realizzare una torta soffice e delicata, impreziosita dalle mele e da fiocchi di marmellata.

Per preparare la torta di mele e marmellata ho usato un solo uovo – per uno stampo da 20 cm – e come marmellata ho impiegato la mia confettura di pere con mela e cannella, una vera bontà! In effetti la genesi di questa ricetta risiede proprio nella necessità che avevo di consumare della confettura avanzata. Usarla in una torta di mele mi è parsa subito un’ottima idea, visti i precedenti, infatti, non avevo grandi dubbi sul risultato ;) Naturalmente potete impiegare un’altra confettura di vostro gradimento. Qui la torta di mele e marmellata è sparita in fretta, quanto durerà da voi?

 

Torta di mele e marmellata, ricetta dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro

  • 120 g farina 00
  • 20 g farina di riso (o fecola)
  • 100 ml panna
  • 80 g Zucchero (+ 1 cucchiaio)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai rum bianco
  • ½ bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 mele golden
  • ½ limone (il succo)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzettini di circa mezzo centimetro di lato (o poco più). Irrorateli con il succo del limone filtrato, unite un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte.

  2. Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara e spumosa.

  3. Unite a filo l’olio e il rum, poi setacciate sull’impasto le farine e il sale, diluendo con la panna. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Unite il lievito, poi i pezzettini di mela. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellatelo.

  5. Distribuite in superficie cucchiaini di confettura. Sbucciate l’altra mela, tagliatela a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla torta.

  6. Cuocete in forno la torta di mele e marmellata per 30-35 minuti (orientatevi in base al vostro forno e fate la prova stecchino dopo mezz’ora di cottura).

     

Note

  • Si consiglia la conservazione della torta di mele e marmellata in frigo ben protetta. Vi si manterrà per 2-3 giorni.

 

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2 Risposte a “Torta di mele e marmellata ricetta dolce”

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