Torta di mele al cacao ricetta senza burro

La torta di mele al cacao è una delle molteplici varianti delle torte di mele. In questo caso, la particolarità è l’aggiunta del cacao che dà al dolce un ottimo sapore cioccolatoso. Se amate le mele e il cioccolato, dunque, ecco il dolce che fa per voi.

La torta di mele al cacao si prepara piuttosto facilmente ed è deliziosa a colazione o a merenda, come anche alla fine di un pranzo, per un dolce leggero e gustoso. Chi mi segue lo saprà, adoro i dolci con le mele, è uno degli aspetti (forse l’unico) che mi piace dell’autunno-inverno. E oggi, mentre scrivo, è davvero una giornata grigia e fredda, una torta come questa è davvero l’ideale!

 

Torta di mele al cacao, ricetta dolce senza burro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per stampo da 24 cm di diametro

  • 220 g farina
  • 35 g cacao amaro
  • 160 g zuchero di canna
  • 1 vasetto yogurt intero (da 125 g)
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 3 mele golden (grandi)
  • 2 uova (grandi)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • succo di limone
  • pepite di cacao (o gocce di cioccolato)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine.

  2. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili. Irroratele con poco succo di limone perchè non anneriscano.

  3. Montate le uova con lo zucchero fino a che la battuta non cadrà a nastro.

  4. Unite l’olio a filo e lo yogurt, poi aggiungete farina e cacao setacciati.

  5. Sbucciate le rimanenti mele e tagliatele a cubetti. Unite il lievito setacciato all’impasto e mescolate bene. Infine completate con i cubetti di mela.

  6. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato (da 24 cm di diametro) oppure foderato con carta forno e livellatelo.

  7. Scolate le fettine di mela e tamponatele bene con della carta assorbente. Distribuitele sull’impasto a raggiera.

  8. Cuocete la torta di mele al cacao in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete le pepite di cacao.

     

Note

  • Suggerisco di conservare la torta di mele al cacao in frigo.

 

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2 Risposte a “Torta di mele al cacao ricetta senza burro”

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